В Барнауле обновили Доску почета «Педагогическая слава Алтая»

Октябрь 11 13:25 2018

Доска почета «Педагогическая слава Алтая» перед зданием АКИПКРО ежегодно пополняется портретами победителей региональных конкурсов «Учитель года Алтая», «Педагогический дебют», «Воспитатель года», «Вожатый года», «Мастер года», «Сердце отдаю детям», а также лауреатов премии Губернатора Алтайского края им. С.П. Титова.

Александр Жидких (слева) вручил Ивану Гребенкину свидетельство о занесении на Доску почета.
Фото Андрея Чурилова

– Приятно находиться здесь, ведь это означает одно – мои успехи принимаются коллегами, а это дорогого стоит, – отмечает Иван Гребенкин, педагог гимназии № 42, победитель краевого конкурса «Учитель года Алтая — 2018». – На моем пути всегда встречались замечательные педагоги. Хочется сказать большое спасибо первой учительнице Любови Михайловне Дягилевой. Большое влияние оказала и Людмила Рау, это благодаря ей я выбрал путь учителя.

В числе награжденных и Андрей Ильчук, педагог дополнительного образования Барнаульского городского детско-юношеского центра. Всю свою сознательную жизнь обучает детей и взрослых. В этом году он стал лучшим в номинации «Сердце отдаю детям».

– Никогда не стремился к тому, чтобы все мои ученики стали победителями, – с улыбкой замечает педагог. – Важно привить каждому парню уважение, которое воспитывают в каратисте. Поэтому на занятиях мы не только разучиваем приемы, но и изучаем историю возникновения этого вида боевых искусств и его традиции.

Врио министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких вручил педагогам свидетельства о занесении фотографии на Доску почета и пожелал каждому творческих успехов, здоровья и процветания.

– В следующем году мы готовимся отметить 80-летие института и решили создать музей истории и дополнительного профессионального педагогического образования, – отметил Максим Костенко, ректор АКИПКРО. – Обращаюсь ко всем с призывом приносить нам предметы, относящиеся к труду педагога: книги, документы, фотографии и прочее, что может стать экспонатами нашего музея.

Первым дарителем стала Надежда Ремнёва, председатель краевого Совета женщин, краевого отделения Союза женщин России, представитель педагогической династии с общим стажем более 400 лет. Она передала музею документы из семейного архива.