Сборная вузов Алтайского края «Динамо-Алтай» — победитель международного турнира Student Hockey Challenge

Октябрь 10 14:17 2018

В Красноярске на льду «Кристалл-арены», где в марте 2019 года пройдут матчи Всемирной универсиады, проходил международный студенческий хоккейный турнир. Одним из его участников стало барнаульское «Динамо».

«Динамо» – победитель международного турнира Student Hockey Challenge.
Фото пресс-службы ХК «Динамо»

На групповом этапе в стартовых матчах «Динамо» без видимых проблем обыграло оппонентов из США (7:1), затем в серии буллитов уступило сборной западной зоны Студенческой хоккейной лиги, а в третьей игре, также в серии послематчевых бросков, переиграло ХК «Прага».

В полуфинале нашу команду вновь ждали буллиты – и по ним барнаульцы обыграли сборную восточной зоны российской СХЛ, выйдя таким образом в финал на словацкую команду UMB.

Словаки забросили быструю шайбу, но динамовцы перехватили инициативу, пытаясь отыграться. Весь стартовый период прошел в зоне словацкой команды. Динамовцы больше бросали по воротам (18 бросков в створ ворот соперника у барнаульцев против пяти у словаков), чаще играли в численном большинстве, но в первом периоде отличились лишь однажды — на 12-й минуте шайбу забросил Илья Шубович.

Во втором периоде команды поменялись ролями. Словацкие хоккеисты принялись штурмовать ворота «Динамо». Барнаульцы грамотно оборонялись, но, получив удаление, пропустили гол — 1:2. Динамовцы никак не могли взять игру под свой контроль, не помогали и удаления у соперника. За пять минут до окончания второй двадцатиминутки барнаульцы пропустили третью шайбу — 1:3. Но концовка периода осталась за хоккеистами «Динамо-Алтай»: Максим Чирков сократил отставание в счете — 2:3.

В третьем периоде на площадке была равная игра. За шесть минут до конца основного времени динамовцы получили пять минут численного большинства. Момент для взятия ворот был у Максима Чиркова, но игрок «Динамо-Алтай» не попал в ворота, а в следующей атаке динамовцы сравняли счет — 3:3. Шайбу забросил Иван Переверзев. За две минуты до окончания основного времени «Динамо-Алтай» вышло вперед — 4:3. Решающую шайбу забросил Владислав Повельев. В концовке периода динамовцы получили удаление. За минуту до конца третьей двадцатиминутки словаки заменили вратаря на шестого полевого игрока. UMB забросили шайбу, но судья гол не засчитал.