Новости спорта: хоккей, конькобежный спорт, волейбол, футбол, самбо

Октябрь 10 14:42 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Дебютная шайба

Уроженец Барнаула Андрей Свечников, играющий за «Каролину», забил первый гол в НХЛ.

В игре с «Нью-Йорк Рейнджерс» 8 октября Андрей Свечников записал на свой счет голевую передачу и заброшенную шайбу. Причем гол его стал победным. Нападающий «Каролины», родившийся и вставший на коньки в Барнауле, провел в Национальной хоккейной лиге уже три матча. Его дебют состоялся 5 октября в игре с «Айлендерс». Свечников нанес три броска по воротам соперника, и дважды шайба угодила в штангу. «Каролина» проиграла в овертайме 1:2. На следующий день, 6 октября, Андрей набрал первое очко в НХЛ. Он отметился голевой передачей в победном матче с «Коламбусом» — 3:1.

Напомним, в июне Андрей Свечников был выбран «Каролиной» на драфте НХЛ под общим вторым номером. Свой дебютный сезон в сильнейшей лиге мира он начал в четвертом звене, получая за матч 10−12 минут игрового времени.

Андрей Свечников родился в Барнауле. Как и старший брат, занимался хоккеем в спортшколе «Мотор», а затем в СДЮШОР «Алтай» у тренера Владимира Николаева. Сейчас оба брата выступают в НХЛ, Евгений играет за «Детройт». Кстати, 23 октября они должны сыграть друг против друга.

Отличное начало

Виктор Муштаков — двукратный серебряный призер Всероссийских соревнований «Кубок Коломенского кремля».

Всероссийские соревнования «Кубок Коломенского кремля» — одни из первых в новом конькобежном сезоне. Они прошли 6−7 октября в конькобежном центре «Коломна».

Отличный результат на льду Коломны показал барнаулец, мастер спорта международного класса Виктор Муштаков. Он был вторым на дистанциях 500 и 1000 метров, уступив только мировому рекордсмену, неоднократному чемпиону мира Павлу Кулижникову. Результат Кулижникова на 500-метровке — 35,13 секунды, Муштакова — 35,30. На 1000-метровке Кулижников показал 1.08,83, Муштаков финишировал с результатом 1.08,98. Третье время на этой дистанции у бронзового призера чемпионата мира – 2015 в спринтерском многоборье Алексея Есина — 1.10,43.

Кроме Виктора Муштакова, в Кубке Коломенского кремля приняла участие еще одна алтайская конькобежка — Маргарита Пушкарёва. На дистанции 3000 метров она с результатом 4.37,79 заняла четвертое место.

Закончили поход

В Новосибирске завершились матчи второго тура предварительного этапа Кубка России по волейболу.

Барнаульский «Университет» в своей подгруппе занял четвертое место и завершил выступление в турнире. В Новосибирске наша команда уступила питерскому «Зениту» (1:3), местному «Локомотиву» (1:3), «Газпрому-Югре» из Сургута (0:3), обыграла «Тюмень» (3:0) и «Югру-Самотлор» (3:0).

Наши — первые

«Новосиликатный-2007» привез из Новосибирской области Кубок осени.

В Карасуке (Новосибирская область) состоялся футбольный турнир Кубок осени среди детей 2007−2008 годов рождения. Участвовало восемь команд из Новосибирской области и Алтайского края. Команды были разбиты на две подгруппы, откуда две лучшие выходили в финальный квартет с золотыми очками.

Первое место заняла команда «Новосиликатный-2007» (тренер — Нугзар Самедов), второе – хозяева турнира «Локомотив-2007» (Карасук), третье место завоевал «Новосиликатный-2007−2», на четвертом месте остался славгородский «Рубин-2007».

Лучшими в алтайских командах-призерах были признаны Иван Лифке («Новосиликатный-2007») и Александр Сычёв («Новосиликатный-2007−2»).

Бронзовый ОМОН

Команда ОМОНа Управления Росгвардии по Алтайскому краю стала призером межрегионального турнира.

Открытый межрегиональный турнир по самбо, посвященный 30-летию образования отрядов мобильных особого назначения (ОМОН), состоялся в Горно-Алтайске. В нем приняли участие 40 спортсменов из Республики Алтай и Алтайского края.

По итогам турнира в командном зачете сборная ОМОНа Управления Росгвардии по Алтайскому краю заняла третье место.