Что произошло в Барнауле с 5 по 7 октября

Октябрь 10 13:20 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Подвез и ограбил

5 октября около десяти вечера женщина возвращалась домой на такси. Выйдя из машины, она пошла открывать дом, а сумку поставила на землю позади себя.

Пока копалась с ключом, сзади тихонько подошел таксист, схватил сумку и побежал с ней обратно к машине. Обернувшись, пострадавшая успела заметить, как похититель уезжает. Женщина обратилась в полицию. По горячим следам сотрудники патрульно-постовой службы задержали таксиста. Им оказался ранее судимый мужчина 1983 г. р. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Не в наглости счастье

6 октября в первом часу ночи двое мужчин, поселившихся в гостинице на ул. Юрина, вышли в холл с гостиничным телевизором в руках и направились к выходу.

«Эй, вы куда пошли с телевизором?» – попыталась остановить их женщина-администратор, но постояльцы, не обратив на нее внимание, скрылись за входной дверью. Женщина нажала на тревожную кнопку. На подъезде к гостинице сотрудники вневедомственной охраны, которые в тот момент еще не знали причины вызова, заметили двух подозрительных мужчин с телевизором и остановили их. Буквально через несколько секунд выяснилось, что как раз из-за них и поступил вызов. Один мужчина оказался ранее судимым за кражу жителем Рубцовска, 1969 г. р., который только в апреле освободился условно-досрочно. Он взял вину на себя. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), – сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Лохотрон по-питерски

6 октября парень познакомился с девушкой «ВКонтакте». Во время переписки они договорились встретиться.

Новая знакомая назвала адрес. По пути на встречу девушка перезвонила и попросила перечислить ей на счет две тысячи рублей, так как она хочет купить продукты. Парень выполнил просьбу. Позже она перезвонила и попросила добавить еще три тысячи рублей. Кавалер снова не отказал. После этого телефон девушки оказался отключен. Молодой человек понял, что его обманули, и обратился в полицию. Как выяснили сотрудники, телефон интернет-знакомой зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), – сообщает пресс-служба УМВД России по г. Барнаулу.

Налетел на ограждение

7 октября в 21.20 на Новом мосту через Обь мужчина 1966 г. р. на мотоцикле «хонда» наехал на стальное ограждение.

В результате дорожно-транспортного происшествия он получил серьезные травмы и скончался на месте. Госавтоинспекция города Барнаула обращается к водителям мототранспорта с просьбой строго соблюдать дорожную дисциплину, выбирать правильный скоростной режим, избегать резких перестроений и неоправданных маневров. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно надевать специальную мотозащиту.