По решению горожан детские сады получают дополнительное финансирование

Октябрь 09 11:36 2018

Глава города вручил сертификаты на 200, 300 и 500 тысяч рублей руководителям дошкольных учреждений, победивших в результате рейтингового голосования за лучший детский сад.

Сергей Дугин заверил, что поддержка учреждений дополнительного образования будет продолжена.
Фото Андрея Чурилова

Напомним, 9 сентября горожане выбирали не только нового Губернатора, но и голосовали за те детские сады, которые получат дополнительное финансирование из городского бюджета – в общей сложности 5 млн руб. В голосовании приняли участие 70 800 барнаульцев. И вот накануне, в День учителя, глава города Сергей Дугин вручил 15 победителям сертификаты на дополнительное финансирование.

В первую очередь Сергей Иванович обратился к присутствующим в зале представителям педагогической профессии с поздравлениями с Днем учителя. А также поблагодарил родителей, инициирующих рейтинговое голосование за детские сады.

— При формировании большинства городских программ мы привлекаем общественность, стараемся максимально учитывать мнение барнаульцев, – отметил Сергей Дугин.

Всего в рейтинговом голосовании победили 15 детских садов. Один из них – занявший первое место в Центральном районе детский сад № 208 из Борзовой Заимки. За небольшой садик на 90 детей проголосовало более 600 человек. Итоговый результат по каждому учреждению (долю проголосовавших) получали путем деления количества проголосовавших на количество воспитанников. Так, сельский садик набрал самый большой процент голосов – 6,2. Понятно, что детскому саду с 35-летней историей эти деньги позволят решить много вопросов. Дошкольные учреждения смогут направить их на свое усмотрение – ремонт, замену оборудования, установку видеонаблюдения, благоустройство территорий и детских площадок, оснащение современной методической литературой, приобретение компьютеров и спортивного инвентаря.

— Совместно с родителями мы приняли решение направить эти средства на замену игрового оборудования в группах и на участке, а еще сможем заменить шесть окон, чтобы ребятишкам было теплее, – рассказала заведующая детсадом № 208 Валентина Катаева.

По словам заведующей детским садом № 230 Елены Ананиной, конкурс не только помог учреждениям получить возможность дополнительного финансирования, но и сплотил все слои населения.

— За детсады голосовали как родители, так и тети, дяди, бабушки и дедушки, – рассказала Елена Анатольевна. Мы получили массу звонков от наших выпускников, от родителей детей, переехавших в другие районы города, – все болели за свой любимый детский сад.

Сергей Дугин: «Такую практику в области поддержки учреждений образования будем продолжать. Это хорошо, что столь важные для города решения принимают не чиновники в кабинетах, а наши жители. Ведь в результате дополнительное финансирование получили именно те детские сады, которым оно необходимо».