Федеральный стандарт по добровольчеству разрабатывается в Алтайском крае

Октябрь 05 14:57 2018

Для чего волонтерам нужен стандарт и почему его разработку поручили именно специалистам нашего региона, рассказала проректор по воспитательной работе педагогического университета, руководитель Алтайского центра развития добровольчества Екатерина Четошникова.

Барнаульские волонтеры отлично зарекомендовали себя, в том числе надежной работой на чемпионате мира по футболу.
Фото Михаила Терещенко

Помощник волонтеру

— Мы на протяжении восьми лет разрабатывали в Алтайском крае инфраструктуру добровольчества и знаем, что волонтерам необходимо обучение. Это касается компетенций в области проектной деятельности, умения формулировать цели и задачи. В этом направлении в регионе накоплен большой опыт, – рассказывает Екатерина Четошникова. – Кроме того, Алтайский государственный педагогический университет и Алтайский центр развития добровольчества являются ресурсным центром добровольчества в модели «вуз + некоммерческая организация (НКО)». которая очень ярко показывает систему общественно-государственного взаимодействия. Также вуз обладает лицензией на ведение образовательной деятельности, у нас есть компетентные специалисты, институт повышения квалификации в структуре университета. Эта уникальная модель представляет инфраструктуру добровольчества в регионе, которая слаженно функционирует уже восемь лет. Именно столько мы реализуем уникальный образовательный курс — онлайн-академию «Я – доброволец!», участники которого – студенты других вузов, ссузов и школьники, представители НКО. Система построена таким образом, что в первую очередь мы обучаем волонтеров, даем возможность выбрать направление деятельности, затем в мае, на краевом фестивале «Вместе мы – добровольцы Алтая!», ребята имеют возможность представить свои идеи и проекты экспертному жюри. Итоги подводим на ежегодном слете добровольцев в конце года. В этом году он состоится 30 ноября на базе АлтГПУ. Наша система обеспечивает ежегодный прирост добровольческих ресурсов. Думаю, все эти факторы способствовали тому, что разработку федерального стандарта по добровольчеству поручили именно Алтайскому краю и нашему ресурсному центру добровольчества.

— Волонтерам действительно необходим документ, регламентирующий их деятельность?

— Основополагающий документ для всех, кто занимается добровольчеством, нужен. Он не призван контролировать или ограничивать, а должен стать помощником. В модели стандарта выделены два блока – для волонтеров и для организаторов добровольческой деятельности. Он может помочь любому добровольцу, вне зависимости от масштабов его деятельности, избежать ошибок, пустых действий. К примеру, школьник соберется помочь одинокой пожилой женщине. В стандарте он найдет рекомендации по общению с пожилыми людьми, какую помощь можно оказать, куда обратиться с их просьбами. Документ будет включать копилку практик – тренингов, игр, мастер-классов, которые может применить в своей работе каждый желающий. Организаторы добровольческой деятельности должны обладать большим набором компетенций, для них тоже будут практические примеры в сфере привлечения команды, методов подготовки и сопровождения волонтеров. Стандарт будет постепенно совершенствоваться. Мы же не сверху придумываем нечто оторванное от практики. Очень важно, чтобы этот документ не был сводом нудных правил, а стал по-настоящему рабочим инструментом, собранием конкретных практик, помогающих волонтерам.

Никакого формализма!

— Нет опасений, что принятие стандарта привнесет формализм и бюрократию в добровольчество?

— Добровольчество – то настоящее, что нельзя дискредитировать формальным подходом. Надо понимать, что волонтер – это не бесплатная рабочая сила, которой можно затыкать пробелы в бюджете. Были примеры, когда к нам обращались организации, не рассчитавшие финансы на выполнение заказа, с просьбой прислать волонтеров достроить объект. Сейчас таких обращений стало намного меньше. Люди осознают, что добровольчество – это по доброй воле, по велению души. Человек должен осознанно идти помогать и по собственному желанию. А когда руководитель волонтерского объединения собирает группу людей, ставит задачу выкопать ямы, не объяснив, что на этом месте будут высажены деревья для будущей аллеи, – это уже не осознанное волонтерство, человек покопал и ушел, так и не поняв, зачем он это делал. В следующий раз он откажется. Доброволец должен четко понимать, для кого и зачем он осуществляет то или иное дело.

— И никакой материальной заинтересованности?

— Труд волонтера не оплачивается, но существует масса способов нематериального поощрения добровольцев, они рекомендованы Ассоциацией волонтерских центров. Человеку важно порой просто получить благодарность, студентам значима грамота в портфолио. В последующем при устройстве на работу это будет характеризовать его как человека с активной жизненной позицией. Молодежь благодаря волонтерству имеет возможность посетить города и даже страны, события всероссийского масштаба. Но к привлечению добровольцев необходимо подходить по-человечески – организовать проезд, размещение, питание. Тогда они всецело посвятят себя основной задаче – помогать.

Эффективный менеджмент

— В последнее время все чаще говорят, что добровольцам необходим грамотный менеджмент. Зачем школьникам, помогающим откидывать снег пожилому соседу, менеджер?

— Когда дело касается управления и организации добровольчества, само собой встают вопросы менеджмента. В некоторых НКО сотни людей, и появляется необходимость ими грамотно управлять, координировать их работу. Менеджмент добровольчества дает четкие подходы, как этот процесс организовать эффективно. Кроме того, сегодня мы рассматриваем волонтерство как некий социальный лифт, когда люди, занимаясь добрыми делами, имеют еще возможность построения карьеры. Есть масса примеров, когда молодой человек, придя волонтером на одно мероприятие, потом создавал собственный социальный проект, становился победителем форумов и организатором НКО. Во второй части стандарта будет отдельная глава, посвященная этой теме.

С 21 по 23 сентября в Белокурихе проходил семинар по разработке проекта образовательного стандарта по добровольчеству/ волонтерству. Эксперты федерального уровня, представители всероссийских организаций, занимающихся координацией добровольческой деятельности, Рособрнадзора, члены Федерального экспертного совета по добровольчеству, руководство Ассоциации волонтерских центров разработали структуру образовательного стандарта по добровольчеству, который станет одним из основополагающих документов для всех, кто работает в области добровольческой деятельности. Впереди у разработчиков проекта — презентация документа на форуме ресурсных центров добровольчества в Екатеринбурге и подготовка к реализации курсов повышения квалификации «Менеджмент добровольчества, образовательные практики и модули», которые пройдут в ноябре на базе АлтГПУ.