Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 28 сентября по 4 октября

Октябрь 04 16:33 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Фото из сети Интернет

28 сентября

Лучшим садоводческим некоммерческим товариществом признана «Березовая Роща» (Индустриальный район).

Городской конкурс был объявлен весной, а в сентябре комиссия совершила объезд садоводств, подавших заявки на участие. Члены комиссии оценивали состояние подъездных дорог, прилегающей территории, внутриквартальных проездов; наличие общей ограды, въездных ворот, информационной вывески, схемы СНТ, средств пожаротушения, емкостей с запасом воды, табличек на домиках, средств связи и оповещения, мусорных контейнеров, лицензий на использование скважин, договоров на вывоз ТКО и др.

29 сентября

Барнаульская команда «Союз нерушимый» вышла в финал официальной региональной лиги «КВН-Алтай», теперь игрокам предстоит выступить на фестивале в Сочи.

Победителем в номинации «Лучшая актриса» стала Ольга Черкасова из команды «Погналити», а в номинации «Лучший актер» – Павел Карташёв из команды «Союз нерушимый». Коллектив, представляющий аграрный вуз, также, по мнению жюри, шутил смешнее всех в этот вечер.

30 сентября

На площадке АлтГПУ состоялся фестиваль робототехники и технологий.

В рамках фестиваля гостей ждали увлекательные опыты, квесты, соревнования, мастер-классы по 3D-графике и конструированию, а также лекции, посвященные новым возможностям и последним достижениям в области образовательной робототехники.

1 октября

В Алтайском крае стартовал сезон охоты.

Охота разрешена на все половозрастные группы косули сибирской, лося, оленя благородного и продлится до 31 декабря. В сентябре действовало разрешение лишь на трофейную добычу этих видов. Также стартовал пятимесячный сезон охоты на кабана, который продлится до 28 февраля следующего года. В эти же сроки разрешена охота на бобра (европейский, канадский), колонка, рысь, горностая, продолжается – на волка и корсака.

2 октября

С победой в Барнаул вернулся коллектив «Мы веселые девчата» регионального отделения общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих».

Группа выступила на III Всероссийском фестивале художественного творчества ветеранов Всероссийского общества глухих с шестью номерами. Валентина Борисова и Нина Малкова заняли третье место в номинации «Современный стиль, хореография» и приняли участие в гала-концерте фестиваля.

3 октября

На базе Барнаульского вагоноремонтного завода провели тактико-специальное учение с территориальным нештатным аварийно-спасательным формированием – «Аварийно-спасательная группа инженерной разведки».

В ходе приведения в готовность территориального нештатного аварийно-спасательного формирования отработаны вопросы оповещения и сбора, порядок действий руководства и личного состава формирования. Личный состав аварийно-спасательной группы инженерной разведки продемонстрировал навыки работы с приборами радиационной и химической разведки, а также порядок применения средств индивидуальной защиты. Учение показало, что формирование полностью укомплектовано техникой, приборами и имуществом для проведения работ по предназначению.

4 октября

Барнаульский режиссер Сергей Бажин добился успеха, приняв участие в киноконкурсе «Я люблю мир» в рамках V Международного форума мира при содействии правительства России.

Сразу две его работы, снятые в жанре рекламного промокино, получили самую высокую оценку. Одна из работ рассказывает о том, как проходят будни в центре ортопедии и эндопротезирования в Барнауле. Вторая картина посвящена работе одного из крупнейших производственных предприятий края.

Цифра

4,1 млн тонн зерна намолотили аграрии края по состоянию на 3 октября.