Ваш ребенок знает номер телефона доверия?

Октябрь 02 13:34 2018

Делегация Алтайского края признана лидером в номинации «Мастер доверия» за лучшее представление работы Детского телефона доверия в стране на IX Всероссийской выставке-форуме «Вместе — ради детей! Вместе 10 лет».

Фото из сети Интернет

Интерес участников форума вызвали инструменты продвижения службы телефона доверия в регионе. В частности, конкурс селфи-фотографии как рекламных плакатов. В них юные жители Алтайского края продемонстрировали высокую степень доверия службе, а заодно рассказали о ней своим сверстникам. Впрочем, если за год на телефон доверия поступило около 25 тыс. звонков, значит, это действительно важно и нужно. На выставке-форуме шла речь о новых формах службы, о том, как сделать ее еще доступнее.

— Как мы поняли из посыла участников площадки и модераторов Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в дальнейшем планируется развитие служб телефона доверия через онлайн-консультирование, — поведала руководитель службы детского телефона доверия в Алтайском крае Ирина Агальцова. – На сайте, в социальных сетях уже есть возможность задать вопрос психологу. За 2017 год туда обратилось более пяти тысяч детей. Пока это небольшая цифра, но, учитывая популярность Интернета как средства коммуникации, возможно ее увеличение. Фонд проводит исследования, какие у служб есть ресурсы, каким образом работать, кроме телефонного консультирования.

Звонки анонимные, бесплатные, вся информация строго конфиденциальна. К единому номеру 8-800-2000-122 подключено 83 региона России. В 67 из них детский телефон доверия работает круглосуточно. В том числе и в Алтайском крае. Звонят преимущественно подростки с темами первой любви, взаимоотношений со сверстниками, непонимания родителей. Школьники младшего возраста часто делятся страхами получить двойку.

Специалисты могут дать совет, а иногда оказать реальную помощь. Так, однажды на телефон доверия позвонила 13-летняя жительница одного из маленьких городов Алтайского края. Она на протяжении четырех часов находилась на улице в мороз в позднее время, боялась вернуться домой из-за жестокого обращения отчима. Мама была на дежурстве. Специалист телефона доверия в первую очередь помог найти безопасное и теплое место, чтобы девочка могла согреться. Затем с ее согласия он обратился в органы опеки и полиции по месту жительства. Впоследствии жестокое обращение в семье девочки подтвердилось, с родителями работали специалисты.

— Новой темой звонков, поступивших на телефон доверия, являются интернет-угрозы, — отметила Ирина Агальцова. – Позвонили несколько девочек из разных городов края с похожей проблемой – молодые люди в Сети шантажируют их какими-то фотографиями или угрожают расправой, требуют интимных встреч. А обратиться к родителям они боятся. В правоохранительные органы тем более.

В другой ситуации девчонки, наверное, могли бы один на один справляться с проблемой, но ведь можно попросить совета у взрослого человека на том конце провода, который тебя выслушает, не осудит и подскажет, как действовать. Даст нужный совет.

Во время разговора с Ириной Агальцовой я, будучи мамой восьмилетней девочки, задумалась, следует ли мне рассказать ребенку о наличии такой службы, о том, что существует телефон доверия, где могут подсказать и помочь. Не станет ли она обращаться за советом к незнакомой тетеньке, минуя маму? Оказывается, сделать это нужно обязательно.

— Конечно, хорошо, если у ребенка с родителями дружеские, доверительные отношения. Но бывают ситуации, о которых дети могут не сообщить маме и папе, чтобы оградить их от переживаний или из-за обещания хранить секрет. А если ему друг или подруга поведали о желании покончить с собой? Ребенок не скажет об этом маме. Но может довериться незнакомому человеку на том конце провода. Если ваш ребенок еще не знает номер телефона доверия, то обязательно ему скажите – 8-800-2000-122.

67 регионов, подключенных к Единому номеру 8-800-2000-122, принимают звонки на телефон доверия круглосуточно.