Барнаульские школьники знакомятся с «Кванториумом»

Сентябрь 29 10:00 2018

С началом учебного года детский технопарк «Кванториум» начал принимать на экскурсии организованные группы из школ Барнаула и края.

Особенно заинтересовал десятиклассников робот-транспортировщик, который способен поднимать вес до 15 килограммов. Он изготовлен учащимися технопарка.
Фото предоставлено технопарком «Кванториум»

Познавательная программа экскурсии включает знакомство со всеми направлениями деятельности технопарка. Только за прошедшую неделю в мир инженерных технологий с удовольствием и интересом погрузились учащиеся 10-х классов 120-й и 130-й школ.

Переступив порог «Кванториума», сразу понимаешь – здесь живет наука. И хочется приобщиться к ней и узнать что-то новое. На нескольких этажах расположились увлекательные лаборатории и познавательные центры, где все-все оборудование можно трогать, испытывать и применять в собственных научных исследованиях.

За минувшую неделю более 60 школьников познакомилось с этой современной, высокотехнологичной научной техникой, пообщались с педагогами-наставниками, а также увидели, как они проводят занятия по созданию неповторимых ЗD-моделей, как происходит конструирование умеющих летать беспилотников, побывали на занятиях по геоинформатике, робототехнике и другим не менее интересным направлениям.

Геоквантум подарил возможность не только увидеть и опробовать уникальное оборудование и технологии, но и собрать необычный пазл – карту Алтайского края. Многие из ребят до этого визита в технопарк так близко с наукой не сталкивались.

Десятиклассник из 120-й школы Кирилл Березин и не подозревал о существовании такого научно-технического центра. Парень в полном восторге.

— Здесь классное оборудование и очень заинтересованные педагоги. Они нам так об опытах, экспериментах и своей работе рассказывали, что мы не смогли удержаться и почти весь класс захотел продолжить знакомство с «Кванториумом». Десять человек записались на биоквантум и 13 пожелали освоить программу геоквантума. Я в числе любителей географии. Мы уже два раза съездили в «Кванториум» на занятия. Единственная сложность – находится он от нашей школы далековато. Но поездка через весь город того стоит: каждый раз мы узнаем много всего нового, захватывающего, отчего желание заниматься наукой становится все сильнее и сильнее, – рассказывает Кирилл.

Заинтересовались? «Кванториум» приглашает в свои стены всех увлеченных наукой старшеклассников. В течение учебного года здесь нередко проходят интересные мероприятия.

Желающие заниматься в «Кванториуме» могут получить дополнительную информацию о вакантных местах на официальном сайте технопарка http://kvant22.ru/.