Чтобы потеплело: как проходит начало отопительного сезона в Барнауле

Сентябрь 28 11:46 2018

Более половины многоквартирных домов Барнаула, 1631 из 2799, или 58,3 процента, уже подключены к отоплению. По данным на 25 сентября, тепло подано во все детские сады города, в 76 школ, в 16 учреждений дополнительного образования, в 97 больниц.

Сезон начался по плану, специалисты управляющих компаний заняты подключением домов к теплу.
Фото Андрея Чурилова

В прошедший вторник, 25 сентября, для барнаульцев был проведен час прямого провода по вопросам запуска отопления в жилые дома, детские сады, образовательные и медицинские учреждения. По словам председателя комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александра Кощеева, от горожан поступило более 60 звонков с вопросами и предложениями по началу и прохождению отопительного сезона. Как оказалось, ряд управляющих компаний не спешит включать в домах тепло, несмотря на постановление администрации Барнаула с 19 сентября приступить к запуску отопления в городе. Управляющие организации обязаны, не дожидаясь заявок от жителей, подключать жилье к теплу. И уже потом, если позволят уличные температуры, у них есть возможность отключить на время уже прогретый, готовый к осенне-зимнему периоду дом. И далее подключать по заявкам жильцов.

В целом, по словам Александра Кощеева, начало отопительного сезона происходит без срывов, неизбежные в таких случаях аварийные моменты оперативно устраняются.

Напомним читателям: при понижении температурного режима в многоквартирных домах жителям необходимо обращаться в управляющую организацию.

Если управляющая организация в течение суток не примет мер по нормализации теплоснабжения, жителям необходимо обращаться в диспетчерскую службу администрации района (по месту расположения дома):

62-56-95 – диспетчер администрации Железнодорожного района;

47-51-83 – диспетчер администрации Индустриального района;

54-44-49 – диспетчер администрации Ленинского района;

24-74-98 – диспетчер администрации Октябрьского района;

63-08-25 – диспетчер администрации Центрального района,

или в комитет жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула, тел.: 37-05-32, 37-05-35.