Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 21 по 27 сентября

Сентябрь 27 16:24 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Фото из сети Интернет

21 сентября

В Комплексном центре социального обслуживания населения Барнаула прошло первое занятие «Школы классных родителей».

Специалисты-психологи организовали для родителей лекции, мастер-классы, интерактивные занятия, посвященные воспитанию детей. На встрече разобрали особенности воспитания детей разных возрастов, типичные родительские ошибки и конкретные сложные ситуации участников курса.

22 сентября

На площади Советов состоялась фотовыставка «Герои, какими их не видел никто».

Ее проведение организовал комитет по делам молодежи администрации Барнаула в рамках гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения. Цель фотопроекта: показать, что реальные герои современности – это не образы из фильмов, а люди, живущие среди нас. Они ветераны боевых действий. Многие из них доказали, что травмы и ранения это не приговор и не помеха в стремлении к цели, развитию, востребованности.

23 сентября

Дмитрий Томилин из Барнаула – победитель первенства мира по кикбоксингу.

Первенство мира по кикбоксингу проходило 15−23 сентября в итальянском городе Йезоло. В соревнованиях участвовали 2500 спортсменов из 66 стран. Дмитрий Томилин, воспитанник клуба «СТИК», выступал в весовой категории до 75 кг в дисциплине «фулл-контакт с лоу-киком». Наш земляк победил соперников из Черногории, Хорватии, а также двоих болгар.

24 сентября

Студент географического факультета АлтГУ Данил Данжеев занял второе место в номинации «Сказительское искусство» на ХV Международном курултае сказителей.

Фестиваль прошел в Республике Алтай. Сказители и исполнители горлового пения — кайчы из разных стран – состязались в трех номинациях: «Виды горлового пения», «Сказительское искусство», «Мастера сказительского искусства».

25 сентября

В этот день команда школы № 52 вернулась из всероссийского центра «Океан» (город Владивосток), где проходили Всероссийские соревнования «Юный спасатель».

В непростой борьбе, проведя спасательные работы в условиях природной, техногенной среды и на акватории, кадеты школы под руководством Андрея Валиева заняли третье место.

26 сентября

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открылись IV всесибирские Мерзликинские чтения.

В мероприятии приняли участие известные в регионе прозаики и поэты. Для зрителей подготовили программу по произведениям Леонида Мерзликина в исполнении новоалтайских театра-студии «Ника» и театральной студии «Солнышки», а также была представлена выставка из фондов ГМИЛИКА, куда вошли материалы о жизни и творческом наследии поэта. Прозвучали произведения Леонида Мерзликина, песни, написанные барнаульскими авторами-исполнителями на его стихи.

27 сентября

На Барнаульском автовокзале появился терминал по продаже билетов.

Приобрести билет на автобусы, отправляющиеся из столицы Алтайского края, теперь можно самостоятельно. На экране терминала пассажиру нужно выбрать интересующий пункт назначения, дату и время отправления рейса, заполнить необходимые графы, следуя указаниям, всплывающим на экране, оплатить стоимость с помощью банковской карты и получить билет. При приобретении билета в терминале комиссия не взимается – стоимость билета, купленного в терминале, равна стоимости билета, приобретенного в кассе, – подчеркнули в администрации автовокзала.

Цифра

9,4 тыс. школьников стали участниками краевой акции «5-я трудовая», которая проходила во время летних каникул в нашем регионе.