Новости спорта: волейбол, пожарно-прикладной и гиревой спорт, спортивная гимнастика

Сентябрь 26 16:34 2018

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

Фото с официального сайта Барнаула

Сохраняют шансы

Барнаульский «Университет» по итогам первого тура предварительного раунда Кубка России занял пятое место среди шести команд.

Как уже писала «Вечёрка», на старте турнира «Университет» смог отобрать очки у серебряного призера прошлого чемпионата России санкт-петербургского «Зенита», проиграв ему на тай-брейке. После этого барнаульцы одержали волевую победу над нижневартовским «Самотлором» и уступили новосибирскому «Локомотиву», «Тюмени» и на тай-брейке «Газпрому-Югре» из Сургута. С четырьмя очками «Университет» расположился на четвертой строчке.

С 1 по 7 октября в Новосибирске пройдет второй тур предварительного раунда турнира. Напомним, всего в Кубке России участвуют 24 клуба – представители Суперлиги и высшей лиги «А». На предварительном этапе они разбиты на четыре зоны. Путевки в полуфинал Кубка России получат по три лучшие команды, а также лучшая четвертая команда всех четырех зон.

Самый сильный

Барнаульский гиревик Павел Лесных — победитель этапа международной серии Гран-при «Янтарная гиря».

В Калининграде 13−16 сентября проходил Кубок мира по гиревому спорту Гран-при «Янтарная гиря». В соревнованиях участвовали спортсмены из Польши, Эстонии, Белоруссии, Украины и России. Всего — более 70 спортсменов.

Алтайский край представлял мастер спорта по гиревому спорту, исполнительный директор Федерации гиревого спорта Алтайского края Павел Лесных.

Спортсмен выступал в толчке гири 32 кг в полумарафоне (гиревик в течение 30 минут выполняет упражнение попеременно правой и левой рукой). Павел показал лучший результат в своей категории – 442 подъема. Наш гиревик также стал победителем абсолютного зачета соревнований в упражнении толчок. Его конкурентами были 20 спортсменов из разных стран мира.

Вся коллекция наград

Барнаульская спортсменка Екатерина Гусева выиграла четыре медали на чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту в Словакии.

Турнир проходил в городе Банска-Бистрица. В соревнованиях принимали участие 24 команды, из них 14 – мужских и 10 – женских. В состав сборной России вошла представительница Алтайского края Екатерина Гусева, неоднократная победительница и призерка чемпионатов мира.

В программе соревнований были следующие упражнения: подъем по штурмовой лестнице на этажи учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета 4 × 100, двоеборье, боевое развертывание.

Екатерина Гусева завоевала четыре медали. В двоеборье она заняла второе место с результатом 23,33 секунды. В дисциплине «штурмовая лестница» алтайская спортсменка стала бронзовым призером. На стометровой полосе Екатерина завоевала еще одну бронзовую медаль.

В эстафете 4 × 100 м женская сборная России, в составе которой выступала Екатерина Гусева, заняла первое место, установив новый мировой рекорд – 59,02 секунды.

В командном зачете среди женщин сборная России стала первой, опередив конкуренток из девяти стран.

Дорога в Аргентину

Барнаульский гимнаст Сергей Найдин вошел в состав сборной России для участия в III летних юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. Воспитанник спортшколы олимпийского резерва Сергея Хорохордина Сергей Найдин будет представлять Россию в соревнованиях по спортивной гимнастике. От каждой страны в гимнастических состязаниях может участвовать только один спортсмен.

III летние юношеские Олимпийские игры для молодых людей 15-18 лет пройдут в Буэнос-Айресе (Аргентина) 6-18 октября. Напомним, в июне в Баку на квалификационных соревнованиях, служивших отбором на III летние юношеские Олимпийские игры, Сергей Найдин стал вторым.