Бегун из Алтайского края Артём Аплачкин стал бронзовым призером Московского марафона

Сентябрь 26 14:13 2018

Соревнования прошли 23 сентября. Московский марафон — самый массовый в России. Десятки тысяч бегунов из более чем 90 стран собрались в российской столице, чтобы пробежать 10 и 42 км по центральным улицам города.

Артём Аплачкин на дистанции Московского марафона.
Фото с сайта altaisport.ru

Марафон проходил в прохладную, дождливую и ветреную погоду. Наш земляк Артём Аплачкин, выходец из села Корболиха Третьяковского района, накануне старта не упоминался среди четырех претендентов на победу в забеге на 42,2 км, хотя является чемпионом России этого года в полумарафоне. Но именно воспитанник заслуженного тренера России Сергея Мануйлова после того, как бегуны уже пробежали больше половины дистанции, возглавил забег и вел его несколько километров – примерно до 34 км. Однако на заключительном отрезке дистанции его сначала обогнал Алексей Трошкин из Пензы, а затем мощным финишным рывком и Аплачкина, и Трошкина опередил Степан Киселёв из Казани. Время чемпиона – 2:15,22, Трошкин пробежал дистанцию за 2:16,01, результат Аплачкина – 2:19,53. Среди женщин марафон выиграла Сардана Трофимова, ее время – 2:28:31.

Пермский бегун Владимир Никитин с результатом 28 мин. 43 сек. и Елена Седова из Новосибирска с результатом 33 мин. 23 сек. стали победителями забега на 10 км.