«АлтайБаскет» на своей площадке провел четыре товарищеские встречи с красноярским «Енисеем-2»

Сентябрь 26 14:06 2018

В рамках подготовки к сезону барнаульский «АлтайБаскет» провел четыре игры с красноярским «Енисеем-2». Они стали последней проверкой сил для нашей команды перед стартующим на следующей неделе Кубком России.

Контрольные игры дали пищу для размышления тренерскому штабу во главе с Борисом Соколовским.
Фото Ярослава Махначёва

Игры прошли 16, 17, 19 и 20 сентября в спорткомплексе «Победа». В этих поединках главный тренер «АлтайБаскета» Борис Соколовский смог проверить в деле всех своих подопечных. При этом в заключительной игре на площадку не выходили Дмитрий Злобин и Клим Мускулис – возможно, это и предопределило результат. Если в первых трех встречах сильнее были барнаульцы (93:53, 85:44, 85:67), то в заключительной победили красноярцы (71:67).

Особенно тяжелой для хозяев паркета получилась первая четверть, уже к середине которой гости ушли в серьезный отрыв. Соколовский несколько раз брал тайм-ауты и в достаточно жесткой форме указывал своим баскетболистам на недостатки в их действиях, обращал внимание на необходимость в плотной и жесткой игре в обороне, внимательности в передачах. Поначалу, казалось, эффекта эти тренерские спичи не имели, однако под занавес четверти «АлтайБаскет» стал понемногу настигать соперника. Увы, барнаульцев подводила крайне низкая реализация бросков – атаковали много, но неэффективно. Да еще и с подбором были проблемы. В действиях нашей команды несколько зрелищных блок-шотов и красивых перехватов на своей половине площадки.

Напомним, для «АлтайБаскета» это были не первые контрольные матчи в нынешнее межсезонье: до этого барнаульцы провели три игры с БК «Новосибирск», уступив во всех матчах. Вообще, подготовку к сезону барнаульцы начали в июле, проведя за месяц два сбора в Благовещенке. С сентября команда тренируется в Барнауле.

Летом состав «АлтайБаскета» омолодился. При этом в команду вернулся воспитанник местного баскетбола, опытный Дмитрий Злобин. Он, а также защитник Клим Мускулис должны стать лидерами команды, вокруг которых будет строиться игра. Заниматься баскетбольным зодчеством предстоит известному специалисту Борису Соколовскому, побеждавшему со своими командами на чемпионатах Европы и бравшему бронзу Олимпийских игр.

А уже в следующий понедельник болельщики смогут увидеть «АлтайБаскет» в деле в официальных матчах: с 1 по 6 октября в Барнауле состоится групповой этап Кубка России. Помимо «АлтайБаскета», в нем примут участие «Динамо» (Магнитогорск), «Уфимец» (Уфа), «Нефтехимик» (Тобольск), «УНИКС-2» (Казань) и все тот же «Енисей-2». Турнир будет круговым, а путевку в следующий раунд Кубка России получит только одна команда.