Что произошло в Барнауле с 21 по 24 сентября

Сентябрь 25 16:44 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Не поделили дорогу

21 сентября в 17.15 в проезде Южном Власихинском у дома № 26 девушка-водитель 1990 г. р. на автомобиле «Ситроен-C3» при выезде на дорогу с прилегающей территории не уступила дорогу автомобилю «Опель-Мокка» под управлением девушки 1991 г. р.

При столкновении пострадали обе водительницы. Им оказали медицинскую помощь в горбольнице № 1. Кроме того, незначительно пострадал мальчик-пассажир, который находился в «опеле» в детском автокресле.

Земля ушла из-под ног

По данным информационных агентств, в ночь с 21 на 22 сентября в Научном Городке произошел обвал участка берега Оби.

В результате вместе с грунтом вниз обрушилось несколько дачных участков и была заблокирована грунтовая автодорога. К счастью, люди при обвале не пострадали.

Не дали выпить

23 сентября в двенадцатом часу ночи мужчина разбил окно в закусочной на пересечении ул. Попова с пр. Космонавтов и влез в помещение. Прошел на кухню, включил свет, увидел на столе бутылку шампанского, открыл ее, но выпить не успел.

В момент, когда незваный гость ломал окно, сработала сигнализация. Экипаж вневедомственной охраны прибыл через две минуты. Сотрудники осмотрели территорию, нашли разбитое окно и вызвали собственника помещения и следственно-оперативную группу. Взломщик хотел сбежать, но экипажи оцепили здание. Прибывший собственник открыл дверь, и сотрудники задержали мужчину. Ведется разбирательство, — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

На мотоцикле под «хонду»

23 сентября в 15.45 на ул. С. Поляна, у дома № 18б, подросток 2004 г. р. на мотоцикле «рейсер» при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу «Хонде-Аккорд» под управлением парня 1991 г. р.

В результате водитель мотоцикла и его пассажир 2004 г. р. получили травмы и были помещены в горбольницу № 1. Мальчик на «рейсере» не имел права управления транспортным средством, — сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Барнаула.

Вор-неудачник

24 сентября в садоводстве в Индустриальном районе мужчина забрался на территорию садового домика и попытался похитить металлические предметы. Он уже загрузил цветмет в свой автомобиль, но соседи вызвали полицию. Поняв, что обнаружен, похититель до приезда полицейских выгрузил металл из машины и уехал. В ходе оперативно-разыскных мероприятий личность мужчины установили и задержали. Им оказался ранее судимый житель Барнаула 1976 г. р. Сумма ущерба составила 20 900 рублей. Возбуждено уголовное дело по ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (приготовление к совершению кражи).

Наркотики на выбор

24 сентября при патрулировании пл. Победы сотрудники патрульно-постовой службы остановили мужчину 1978 г. р. При нем оказались два пакета с веществом, похожим на наркотики. Мужчину задержали и доставили в отдел. Экспертиза показала, что в пакетах находилась марихуана массой 2,3 грамма и гашишное масло 2,7 грамма. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ, – сообщает пресс-служба УМВД России по Барнаулу.

Тройной удар

24 сентября в 20.26 на пр. Строителей, у дома № 135, водитель 1990 г. р. на автомобиле «Хендай-Терракан» столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем «Ниссан-Жук». После этого «ниссан» столкнулся с ехавшей впереди «Тойотой Ленд-Крузер». Пассажирка «ниссана» – девочка 2004 г. р. – получила телесные повреждения. Ей оказали помощь в горбольнице № 1, госпитализация не потребовалась. Сотрудниками полиции проводится проверка по данному происшествию, – сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Барнаула.

Не забудь снизить скорость

24 сентября в 15.40 на ул. Малахова, у дома № 76, водитель 1983 г. р. на автомобиле «хендай» наехала на девушку 1999 г. р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому переходу. В результате девушка получила телесные повреждения, ей оказали помощь в горбольнице № 1. Госавтоинспекция города Барнаула обращается к водителям с просьбой при подъезде к пешеходным переходам заранее снижать скорость. А пешеходам перед переходом убедиться, что водители вас пропускают.