В Барнауле открылся первый благотворительный магазин

Сентябрь 21 13:10 2018

В торговой точке представлено более 2000 единиц одежды, обуви, игрушек. Вырученные от продажи средства будут направлены на помощь нуждающимся.

Приобретая одежду в благотворительном магазине, помогаем нуждающимся.
Фото из сети Интернет

Основа работы магазина заключается в реализации по низкой цене вещей, пожертвованных в благотворительный фонд «Облака». Фонд активно занимается помощью нуждающимся семьям, людям, оказавшимся без крыши над головой, сиротам и бездомным животным, сотрудничая с другими общественными организациями города. Поддержку получает около двух тысяч нуждающихся ежемесячно. Кто-то помогает деньгами, кто-то вещами. Благотворительные пункты приема фонда работают в ежедневном режиме, 10% пожертвованных вещей идет на реализацию в магазин, причем по очень демократичным ценам. В первую неделю открытия можно было купить зимнюю одежду за 100 рублей.

Это не бизнес, это достаточно новая форма оказания помощи нуждающимся, когда принесенные ненужные предметы одежды и быта могут быть превращены в реальную финансовую помощь. Как рассказывают организаторы фонда, довольно часто к ним приходят люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. В некоторых случаях помочь можно только финансово. Сотрудники фонда объявляют сбор пожертвований, но этот процесс не сиюминутный. Благотворители надеются, что благодаря выручке магазина в фонде всегда будут наличные средства на экстренные нужды обратившихся за помощью людей.

Барнаульский Charity Market работает с 10.00 до 20.00 без выходных и перерыва по адресу: пр. Социалистический, 59, вход со стороны ул. Партизанской. Этот же магазин является вторым пунктом приема вещей для тех, кто хочет пожертвовать их на благотворительность.

Первый пункт приема вещей находится в фонде «Облака» по адресу: ул. Горького, 45, в будние дни с 9.00 до 17.00. Помимо одежды и обуви, принимаются игрушки, книги, посуда, предметы быта. Вещи должны быть чистыми, желательно в хорошем состоянии.