Новости спорта: футбол, хоккей на траве, дзюдо

Сентябрь 19 15:17 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Черная серия

Барнаульское «Динамо» в родных стенах в матче первенства России среди команд второго дивизиона (зона «Восток») уступило «Сахалину» – 0:2.

С первых минут «островитяне» завладели преимуществом, но позиционные атаки, проводимые футболистами гостей, не переходили в опасные моменты. Динамовцы действовали на контратаках, моменты у хозяев были немногочисленными, но более опасными, чем у соперника. На 17-й минуте Владимир Завьялов получил верховую передачу из глубины поля, защитник «Сахалина» не сумел ее прервать, нападающий «Динамо» зацепился за мяч, но точно перебросить вратаря гостей не сумел. Спустя минуту динамовцы организовали еще одну атаку: Кузнецов, Завьялов и Ворона разыграли многоходовую комбинацию, которую игроки не сумели завершить точным ударом.

На 42-й минуте Александр Гаглоев, пройдя трех защитников «Динамо», сделал передачу на ближнюю штангу на Даниила Большунова, который в борьбе с защитником хозяев отправил мяч в дальний угол – 0:1. Во втором тайме соперник удвоил свое преимущество, после розыгрыша углового отличился Муртази Алахвердов. На 77-й минуте Виктор Липин мог сократить отставание в счете, но голкипер «Сахалина» Максим Счастливцев отразил удар динамовца.

Поражение от «Сахалина» стало для «Динамо» второй домашней неудачей подряд, при этом бело-голубые в первенстве страны не могут победить на протяжении пяти игр, из-за чего уже опустились на пятое, предпоследнее место в турнирной таблице. Следующий матч «Динамо» проведет дома 19 сентября против новосибирской «Сибири-2».

В последние секунды

В Барнауле завершился турнир памяти Станислава Каминского.

На стадионе СШОР Алексея Смертина 15-16 сентября состоялся межрегиональный турнир по футболу памяти легендарного барнаульского тренера Станислава Каминского среди ветеранов 45 лет и старше. В соревнованиях в формате 7 × 7 участвовало восемь команд из Барнаула, Рубцовска, Новосибирска, Кемерова, Новокузнецка, Ленинск-Кузнецкого, Междуреченска.

Победителем турнира стала команда «СУЭК-Кузбасс» (ЛенинскКузнецкий), которая в финале обыграла кемеровский «Кузбасс» со счетом 2:1. Решающий гол был забит за несколько секунд до конца встречи после ошибки кемеровского вратаря при игре на выходе.

В матче за третье место сборная Барнаула оказалась сильнее рубцовчан — 3:1.

Без побед и без зрителей

«Коммунальщик» на своем поле дважды уступил «Динамо-Электростали» из Подмосковья.

Первый матч прошел в упорной борьбе. Незадолго до финального свистка хозяева вели в счете 3:2, но в итоге упустили победу – 3:4. Повторный поединок проходил с тотальным преимуществом гостей, победивших со счетом 6:1. Отметим, что этот матч «Коммунальщик» играл без зрителей. Такое решение было принято по итогам переговоров руководства клуба с представителями правоохранительных органов, которые указали на несоответствие стадиона ряду современных требований для проведения публичных спортивных мероприятий. Несколько десятков болельщиков поддерживало барнаульских хоккеисток, находясь за забором за пределами стадиона, в том числе фанаты «Коммунальщика», которые скандировали свои речовки, пели песни и жгли фаеры.

Следующие игры «Коммунальщик» проведет дома 26 и 27 сентября против «Динамо-ЦОП Москомспорт» (Москва).

Борьба в честь юбилея

В Барнауле прошел командный турнир по дзюдо среди юношей 2010−2011 годов рождения, посвященный юбилею Игоря Вотякова.

В краевой спортивной школе 9 сентября состоялся командный турнир по дзюдо среди юношей 2010−2011 годов рождения. В нем участвовало восемь команд из Барнаула, сел Алтайского и Бобровки.

Участники согласно жребию были определены в команды, носившие имена русских богатырей. Так, первое место на турнире занял «Добрыня Никитич», на втором месте расположился «Илья Муромец», а замкнул тройку призеров «Алёша Попович».

Турнир был приурочен к празднованию 30-летнего стажа работы в краевой спортивной школе заслуженного тренера России Игоря Вотякова. В соревнованиях принимали участие дзюдоисты, которые занимаются по разработанному Вотяковым авторскому педагогическому проекту «Витязь-3».