Что произошло в Барнауле с 16 по 17 сентября

Сентябрь 19 15:03 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Пьяный ремонт

16 сентября в 3.12 сработала тревожная кнопка на АЗС на ул. Э. Алексеевой.

Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны увидели, как от заправки отъезжает автомобиль. Ему перекрыли дорогу служебной машиной, заблокировали и вынудили остановиться. В салоне находились два человека — водитель 1975 г. р. и его пассажир, оба в нетрезвом состоянии. Когда сотрудники стали разбираться в ситуации, выяснилось, что те, проколов колесо, заехали на заправку, чтобы поменять его. Но в процессе шиномонтажа поругались. Работница заправки, увидев это, нажала на тревожную кнопку. Как оказалось в ходе разбирательства, в прошлом водитель был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом виде. Поскольку он повторил то же самое правонарушение, теперь ему грозит уже уголовное наказание. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Наехал на переходе

17 сентября в 20.30 на ул. Весенней, у дома № 4ж, водитель 1989 г. р. на автомобиле «Субару-Легаси» наехал на женщину-пешехода 1973 г. р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому переходу.

Пострадавшую с травмами госпитализировали в горбольницу № 1, — сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции г. Барнаула.

Плата за отказ

17 сентября жительнице Барнаула 1957 г. р. на мобильник позвонили неизвестные и представились работниками банка.

Незнакомцы спросили, был ли у нее оформлен заказ на интернет-сайте на сумму 9903 рубля. Женщина ответила, что никаких заказов не делала. Тогда звонившие сказали, что для отказа от него ей надо сообщить номер банковской карты и цифры с обратной стороны. Женщина назвала данные, и вскоре ей пришло смс-сообщение, что с карты списали деньги. Пострадавшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ведется поиск похитителей.

Грабителя остановили

17 сентября женщина 1948 г. р. сняла в банкомате 20 тыс. руб., убрала их в карман куртки и отправилась в магазин.

Когда она возвращалась с продуктами домой, на ул. Титова, у одного из многоэтажных домов на нее напал грабитель, выхватил пакет и попытался залезть в карман куртки. Эту сцену увидел местный житель. Он подскочил к парню и начал оттаскивать его от бабушки. Завязалась потасовка. В это время на место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска пункта полиции Западный, которые получили сообщение о нападении на женщину. Они задержали грабителя. Выяснилось, что задержанный молодой человек ранее был судим. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж), — сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.