В Барнауле прошли первые продовольственные ярмарки этой осени

Сентябрь 18 14:18 2018

В минувшую субботу горожане и гости города смогли приобрести вкусные и свежие продукты по сниженным ценам на специализированных продовольственных ярмарках, которые проходили одновременно сразу в семи точках Барнаула.

Ярмарочный сезон открыт. На семи площадках горожане смогли приобрести все необходимые продукты по доступным ценам.
Фото Александра Ермоловича

День выдался солнечный и теплый. На площади Народной желающих приобрести сезонный товар, а также мясо, масло, рыбу и другие продукты питания было хоть отбавляй.

— Ой, она шевелится! – восклицает покупательница, указывая на емкость, в которой, поблескивая чешуей, бьет хвостом рыба.

Продавец Максим Селезнёв довольно улыбается:

— У нас ведь и написано «живая рыба». Своя, алтайская. Мы из Шипуновского района.

Разбирают товар охотно. К прилавку выстроилась очередь. Быстро распродаются и карась, и омуль, но особым спросом пользуется карп.

— Это потому, что стоит он всего-то 250 рублей за килограмм. А еще пожирнее и повкуснее других рыб, – поясняет Максим.

По соседству развернулась торговля птицей с домашнего подворья из Научного Городка.

— Вы мне вот эту, маленькую, взвесьте, – обращается к продавцу барнаулец Павел Ермолин. В его руках несколько пакетов с приобретениями.

— Я первый раз попал на ярмарку. Приехал по другому поводу, а тут такое! Считаю, что стоит сюда ходить. Выгодно. Крупы дешевле, вот пять килограммов сахара за 200 рублей купил, а в магазине такая фасовка на 20% дороже, – рассуждает Павел.

Ирина и Иван Саламатины грузят в семейную «ниву» два мешка картошки.

— Всегда здесь впрок овощами закупаемся, быстро, дешево и без заморочек, – сообщают супруги.

— Наша ягодка – самая вкусная, – тем временем зазывает покупателей Арина Крапивина и предлагает продегустировать цукаты. Дважды повторять не приходится, пробуют барнаульцы и гости города десерт с удовольствием.

— Производим продукцию в Барнауле, а собираем сырье в предгорьях Алтайского края. Наши фрукты и ягоды – замена импортным цукатам. Клюква, груша, вишня, клубника и яблоки. Цена от 500 рублей за килограмм и выше, — продолжает девушка рекламировать свой товар.

Цукаты раскупаются, а продавец констатирует: неплохая торговля для первого осеннего ярмарочного дня.

Галина Некрасова – опытный покупатель. На ярмарку она пришла с сумкой на колесиках и почти перед закрытием.

— Приобретаю здесь в основном муку, сахар, масло и майонез. Получается намного дешевле, чем в магазинах в нашей округе. Специально прихожу чуть позже: между полуднем и часом дня. В это время очередей мало, все, кто хотел, уже закупились, все доступно. Отовариваюсь по полной программе и домой! Лучше ходить со списком, чтобы лишнего не набрать, — советует Галина Фёдоровна.

Если вы не успели побывать на продовольственной ярмарке, не расстраивайтесь: их будут проводить регулярно до самых морозов. Ближайшая ярмарка состоится уже в следующую субботу, 22 сентября.

График и адреса проведения продовольственных ярмарок размещены на официальном сайте администрации Барнаула: www.barnaul.org.