Максим Сабына о правилах газификации, ремонте дорог и тротуаров

Сентябрь 18 15:44 2018

На вопросы читателей газеты «Вечерний Барнаул» отвечал глава администрации Центрального района города Барнаула Максим Сабына.

Безопасность школьников на особом контроле у властей города.
Фото Андрея Чурилова

– Здравствуйте, меня зовут Чернышов Валерий Михайлович, проживаю в поселке Кирова, на улице Семипалатинской, дом № 49. Еще в 2015 году начали проводить природный газ. Договор был с ОАО «Городские газовые сети», деньги я заплатил, но сейчас появилась новая фирма-подрядчик и опять требуют с меня оплату.

– Валерий Михайлович, здесь, конечно, необходимо разбираться. У вас там создана инициативная группа. Сначала работали с одним подрядчиком, потом он перестал устраивать, перезаключили договор с другим. Сейчас работы на газопроводе идут. При передаче объекта один подрядчик должен был передать все документы по оплате другому. Оставьте ваш контактный телефон, специалисты администрации разберутся, и мы вам сообщим о результатах.

– Огородов Валерий Викторович, проживаю на улице Чернышевского, 203. Ходят слухи, что хотят снести общественную баню на улице Партизанской. И если это так, что будет построено на этом месте?

– Валерий Викторович, вы первый, кто с такой проблемой обратился. Давайте проверим эту информацию. Оставьте контактный телефон. Мы вам ответ дадим письменно.

– Пономарёв Александр Степанович звонит, житель поселка Центрального, бывший целинник. Живу на улице Целинной, 22. У нас беда. В свое время наш участок улицы, это метров 600, не был отремонтирован. Мы ждали, ждали, а потом с соседями собрали по 5 тыс. руб., и нам с силикатного завода привезли какую-то смесь, машин шесть семь, убедив, что в ней 50% цемента, что он схватится и будет хорошее покрытие. Но получилось так, что, как машина пройдет по улице, окна нельзя открыть, такая пыль стоит.

– Александр Степанович, в администрации района есть заявка на ремонт дороги по вашей улице. Но поймите, годовой лимит на ремонт дорог у района 6 тыс. кв. м, а заявок больше 30. Поэтому мы выбираем очередность ремонта, учитывая прохождение маршрутов общественного транспорта. Также в первую очередь ремонтируются улицы к социально значимым объектам. Тем не менее, Александр Степанович, я распоряжусь, чтобы к вам выехали специалисты, посмотрели, чем вы там дорогу отсыпали. До 1 ноября мы должны определиться, какие дороги будем ремонтировать в следующем году. Комиссионно решим, что можно сделать на вашей улице.

На прямую линию обратились родители детей, которые учатся в школе № 24 на улице Кутузова, с просьбой о ремонте ступеней, ведущих с пешеходного перехода к школе.

– По поручению главы города Сергея Ивановича Дугина подходы к школам, детским садам, другим социальным объектам на особом контроле, наши службы постоянно этим занимаются. Так, большой объем работ проведен по ремонту тротуара к школе № 48 на улице Фомина, на улице Короленко, возле школы № 1 отремонтировали тротуар. В поселке Южном, на улице Чайковского, где расположены три общеобразовательных учреждения, детские сады, часть тротуаров в прошлом году сделали, часть – в этом, и продолжим в следующем. В поселке Борзовая Заимка асфальтировали подход к фельдшерско-акушерскому пункту. Подход к школе № 24 возьмем в работу.