17 сентября избранный на всенародных выборах Губернатор Алтайского края Виктор Томенко официально вступил в должность

Сентябрь 18 14:01 2018

Торжественная церемония вступления в должность Губернатора Алтайского края Виктора Томенко состоялась в Алтайском государственном театре для детей и молодежи.

Удостоверение об избрании Губернатором Алтайского края Виктору Томенко вручила председатель Избирательной комиссии края Ирина Акимова.
Фото Андрея Чурилова

В мероприятии приняли участие: полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, депутаты Государственной Думы, АКЗС и БГД, бывшие руководители Алтайского края Александр Карлин и Александр Суриков, судьи Алтайского краевого суда, глава Барнаула Сергей Дугин и главы муниципальных образований региона, руководители предприятий, организаций, учреждений, военные, представители духовенства, политических партий, общественных организаций.

Виктор Томенко: «Я обещаю, что буду работать с полной отдачей в интересах каждого жителя Алтайского края. Буду действовать смело и решительно».

Церемония вступления в должность Губернатора проходила со всеми полагающимися атрибутами – внесением Государственного флага России и флага Алтайского края, Конституции РФ и Устава региона.

— Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности Губернатора Алтайского края, уважать, защищать права человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав (Основной Закон) Алтайского края и законы Алтайского края, – сказал Виктор Томенко, принимая присягу.

Сергей Меняйло отметил, что победа на выборах – это не только победа, но и большая ответственность, которую на плечи руководителя региона возложили жители Алтайского края.

— Сегодня население края связывает с вами будущее, свои ожидания на дальнейшее развитие экономики и социальной сферы, – обратился к Виктору Томенко и к присутствующим Сергей Меняйло. – Думаю, что за три месяца Виктор Петрович смог показать, что способен консолидировать силы и открыт к диалогу. Алтайский край – особая территория, это житница Сибирского федерального округа. Несмотря на то, что есть проблемы, уровень развития Алтайского края, конечно, очень высок. Вдвойне сложнее спланировать работу так, чтобы достичь тех показателей, которых достойны жители региона. Я от души желаю Виктору Петровичу успехов в должности Губернатора. А всех, кто находится в этом зале, еще раз призываю к одному: уважаемые коллеги, мы с вами в рамках своих полномочий должны работать на благо людей, которые живут в селах, поселках, деревнях, городах региона. Успехов, удачи, процветания Алтайскому краю!

Глава региона поблагодарил жителей края, оказавших ему поддержку на выборах, своих единомышленников, региональное отделение «Единой России», которое выдвинуло его на выборы, СМИ, добровольцев. В ответном слове Виктор Томенко обозначил основные задачи краевой власти: повышение качества жизни и благосостояния жителей края, обеспечение безопасности граждан. Он отметил, что регион продолжит укрепление лидерства в отраслях и направлениях, в которых Алтайский край силен, но также будет развивать и новые направления. Особое внимание будет оказываться ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

— Дорогие друзья, нас много, у нас у каждого есть собственные взгляды, мнения, принципы, но объединяет нас всех Алтайский край – наш общий дом. Он у нас один, об этом мы никогда не должны забывать. Давайте будем внимательнее и добрее, будем слышать и понимать друг друга, давайте сплотимся ради будущего, ради настоящего Алтайского края. Я верю, вместе мы обязательно добьемся успеха и сделаем наш край сильным и процветающим. Спасибо за поддержку! – сказал глава региона.

С назначением на должность Виктора Томенко поздравили председатель АКЗС Александр Романенко, председатель Общественной палаты Алтайского края Лев Коршунов, председатель Совета муниципальных образований региона Светлана Агаркова, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

11 сентября 2018 года Избирательная комиссия Алтайского края признала досрочные выборы главы региона состоявшимися, результаты выборов – действительными. Избранным Губернатором региона признан Виктор Томенко, за которого отдали свои голоса 366 277 жителей края.