В Барнауле завершилась городская студенческая стройка

Сентябрь 14 11:13 2018

Итоги зональной городской студенческой стройки «Барнаул-2018» подвели в рамках празднования 288-летия города.

ССО «Держава» в полном составе.
Фото пресс-службы СО «Алтай»

На торжественном закрытии зональной городской студенческой стройки наградили лучшие студенческие отряды, которые этим летом работали на территории краевой столицы и на предприятиях пригорода.

В 2018 году в стройке приняло участие более 200 студентов: это пять строительных, три экологических и один сервисный отряд. На протяжении двух месяцев ребята занимались благоустройством городских территорий, работали на барнаульских промышленных предприятиях и в сфере сервисного обслуживания. По традиции для участников стройки организовывали спортивные мероприятия и творческие конкурсы, и достижения в этих конкурсах тоже оценивались, как и производственные показатели бригад.

Абсолютным лидером стал строительный отряд «Держава» Алтайского государственного аграрного университета: он заслужил первое место и по производственным показателям, и по комиссарским, то есть по творческой отрядной работе. Впрочем, во втором направлении «Держава» разделила звание победителя с другим строительным отрядом из аграрного вуза – «Аграрником». Ну а по совокупности показателей конкурировать с «Державой» не смог никто. Именно этот отряд теперь хранит знамя городской стройки.

Напомним, ССО «Держава» провел свой третий трудовой семестр на заводе АТИ. 17 бойцов штукатурили цоколь зданий и стены цехов, ремонтировали полы и лестничные марши, красили оборудование, приводили в порядок газоны на территории предприятия.

Интересно, что в этом сезоне и в труде, и в творчестве проявили себя одни и те же отряды. Так, «Аграрник» совсем немного отстал от победителя по производственным показателям и расположился на второй строчке трудового рейтинга, второе место по комиссарской деятельности и третье по производству занял отряд АлтГТУ «Легенда», а следом за ним в рейтинг попал ССО «Скиф» АлтГУ, который к тому же получил Гран-при творческого фестиваля зональной городской стройки.

9 студенческих отрядов из пяти вузов Барнаула приняли участие в городской зональной стройке.