Городские службы готовы в любой момент дать тепло в квартиры барнаульцев

Сентябрь 13 15:30 2018

В прошедший вторник, 11 сентября, в ходе оперативного совещания в Правительстве Алтайского края глава города Барнаула Сергей Дугин проинформировал руководителя региона Виктора Томенко о подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Система теплоэнергетики города полностью готова к подаче тепла в дома барнаульцев, социально значимые учреждения, а также всем потребителям.
Фото Ярослава Махначёва

К отопительному сезону в столице края готовят 3837 многоквартирных домов. Акты готовности получило уже более 80% домов с центральным отоплением. В этом году на текущий ремонт общедомового имущества направлено 189 млн руб.

Сергей Дугин заверил, что система ЖКХ полностью готова к запуску тепла в социально значимые учреждения.

Руководитель региона Виктор Томенко поручил в кратчайшие сроки завершить подготовку жилищного фонда столицы края. «Как только будет достигнут норматив среднесуточных внешних температур, прошу обеспечить запуск тепла повсеместно, в том числе во всех жилых домах города Барнаула», — сказал Виктор Томенко.

При запуске тепла городские службы ориентируются на среднесуточные температуры воздуха. В то же время подача теплоносителя носит заявительный характер, т. е. подключение к теплу производится по обращениям УК, организаций и ведомств. Сейчас коммунальщики следят за температурой в детских садах и больницах. Пока, по словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству Александра Алексеенко, прогнозы погоды благожелательны и никто не просит включить отопление. «На этой неделе тепло точно не будет запущено. На следующей, если только температура в детских садах и стационарах больниц начнет приближаться к пороговым значениям, будет издано постановление о начале отопительного сезона».

513 тыс. т – запас угля на барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 при нормативе 220 тыс. т.