Виктор Томенко поблагодарил свой выборный штаб, избирателей и рассказал о планах работы

Сентябрь 12 12:52 2018

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко 10 сентября поделился впечатлениями от победы на выборах и определил первостепенные задачи по реализации программы «Энергия развития».

Выборный марафон завершен. В его результат внесли свой вклад жители Алтайского края и, безусловно, локомотив всей избирательной кампании – штаб Виктора Томенко.
Фото Андрея Чурилова

Руководитель региона выразил благодарность сотрудникам регионального штаба, волонтерам, членам программной комиссии, активистам, жителям Алтайского края, пришедшим на избирательные участки 9 сентября.

Мероприятие открыл председатель АКЗС Александр Романенко: «Нашу сегодняшнюю встречу правильнее назвать финалом, в котором логическую точку поставило более 366 тысяч жителей региона, отдав свой голос Виктору Томенко. Депутаты всех ветвей власти, жители Алтайского края готовы одной большой командой участвовать в формировании достойного будущего Алтайского края».

Виктор Томенко напомнил, что перед ним и его единомышленниками стояла задача – за короткий период познакомиться с регионом, посетить максимальное количество территорий, встретиться с жителями, сформировать на основе их пожеланий и предложений конкретную программу действий.

— На все это было не так много времени, и я доволен тем, что такое количество избирателей поддержало мою кандидатуру, мой подход, предложения и программу, – подчеркнул Виктор Петрович. – Прирост активности показывает, что интерес к выборам у людей был выше и они хотели донести свой голос, поддержать свою кандидатуру. Это очень важно. Еще в самом начале избирательной кампании я говорил: для меня важными и принципиальными являются вещи, связанные с настоящей открытостью, прозрачностью власти, с настоящей демократией, с возможностью разным политическим силам реализовывать свои интересы. Сама организация выборов, которые прошли вчера в единый день голосования, это подтверждает.

В ходе пресс-подхода Виктор Томенко поделился планами работы на ближайшую перспективу. В частности, дата инаугурации – 17 сентября – определена аппаратом полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе. После вступления в должность Томенко официально назначит представителя от Алтайского края в Совете Федерации, им станет Александр Карлин.

Виктор Томенко: «Я очень благодарен всем, кто проявил свою гражданскую позицию и проголосовал на избирательных участках Алтайского края».

Виктор Томенко отметил, что не собирается радикально преобразовывать структуру Правительства Алтайского края, однако в его составе появятся новые имена. В течение нескольких недель будут внесены предложения по изменению состава и функционала министерств, количества заместителей Председателя Правительства. Среди ближайших задач Виктор Томенко назвал работу по подготовке бюджета на следующий год и трехлетний период. В центре внимания текущие вопросы, связанные с началом учебного года, подготовкой к отопительному сезону, уборочной кампанией. Он также отметил, что в ближайшее время вместе с супругой намерен оформить постоянную регистрацию в Алтайском крае.

С победой на выборах Виктора Томенко поздравили депутаты Государственной Думы, Алтайского краевого Законодательного Собрания, Барнаульской городской Думы. Народные избранники заверили Виктора Томенко в дальнейшем сотрудничестве. «Ожидание изменений, которое сегодня есть у жителей региона, должно сопровождаться максимальными делами за минимальные сроки. Огромная зона ответственности не только ваша, но и наша тоже», – подчеркнули депутаты.

В досрочных выборах Губернатора Алтайского края участвовали 173 914 жителей Барнаула. Явка составила 32,96% от общей численности избирателей краевой столицы. Виктор Томенко получил поддержку 51,58% проголосовавших. На выборах работали 280 наблюдателей, из них 248 – от Общественной палаты Алтайского края и 32 – от кандидатов на пост Губернатора.