Новости спорта: футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, тхэквондо

Сентябрь 12 13:55 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Первый пошел

Александр Ерохин забил первый мяч за сборную России.

Воспитанник барнаульского футбола, игрок санкт-петербургского «Зенита» Александр Ерохин отметился первым голом за национальную команду. Случилось это в товарищеской встрече сборных России и Чехии в понедельник в Ростове-на-Дону. Россияне выиграли со счетом 5:1, Ерохин забил четвертый гол своей команды на 78-й минуте. Добавим, что этот мяч стал первым за национальную команду не только для Ерохина, но и вообще для барнаульских футболистов – его предшественник Алексей Смертин, долгое время являвшийся капитаном сборной, голов за нее так и не забил.

Боролись достойно

«Университет» занял четвертое место в Кубке Сибири и Дальнего Востока.

Турнир проходил 8−9 сентября в Кемерове. В нем приняли участие четыре клуба, причем барнаульский «Университет» оказался единственным представителем Высшей лиги А в компании трех команд Суперлиги, правда, новосибирский «Локомотив» и кемеровский «Кузбасс» выступали не в оптимальных составах, поскольку ведущие игроки и тренеры находятся в расположении своих национальных сборных и готовятся к чемпионату мира.

В полуфинальном матче против «Кузбасса» «Университет» позволял сопернику в каждом из сетов вырываться вперед, после чего хозяева сбавляли обороты, удерживая барнаульцев на комфортном для себя расстоянии. В итоге «Универ» уступил в трех сетах. В другом полуфинале «Енисей», уступая «Локомотиву», сумел перевести игру на тай-брейк, но новосибирцы все-таки взяли верх и добыли путевку в финал.

В матче за третье место «Университет» проиграл красноярскому «Енисею» 0:3 и занял на турнире четвертое место. Обладателем трофея стал «Кузбасс», который в упорном финале сломил сопротивление «Локомотива».

Теперь «Университет» будет готовиться к Кубку России. На предварительном этапе соперниками барнаульцев станут «Зенит» из Санкт-Петербурга, новосибирский «Локомотив», «Газпром-Югра» из Сургута, нижневартовская «Югра-Самотлор» и «Тюмень». Первый тур пройдет в Сургуте 17−23 сентября, второй — в Новосибирске 1−7 октября.

Ответный визит

«Алтайбаскет» в гостях провел две товарищеские встречи с «Новосибирском».

Игры состоялись 7 и 8 сентября в новосибирском спорткомплексе «Север». В первом матче «АлтайБаскет» проиграл со счетом 47:75, во втором — 79:96. Напомним, 30 августа команды провели товарищескую встречу в Барнауле, тогда победа также осталась за «Новосибирском» — 90:58.

Кстати, с 1 по 6 октября в Барнауле состоится квалификационный раунд Кубка России. В рамках подготовки к турниру «АлтайБаскет» на домашнем паркете проведет серию товарищеских матчей с красноярским «Енисеем-2».

Попали в сборную

Двое хоккеистов студенческой команды «Динамо-Алтай» вошли в состав сборной «Востока» СХЛ.

С 14 по 16 сентября в Казани состоится всероссийский турнир «Кубок открытия Студенческой хоккейной лиги». В нем сыграют четыре сборные команды: «Запад», «Урал», «Поволжье» и «Восток». Они сформированы из хоккеистов 1996-2002 годов рождения, которые представляют более 30 команд Студенческой хоккейной лиги.

В сборную «Востока» приглашены двое игроков из барнаульского «Динамо» — Павел Тетерин и Константин Зуев. Оба учатся в АлтГПУ.

Шаг до победы

Анастасия Анохина — серебряный призер международного турнира Russia Open.

Барнаульская тхэквондистка Анастасия Анохина стала серебряным призером международного рейтингового турнира Russia Open-2018, проходившего 3-6 сентября в Москве. Спортсменка выступала в весовой категории до 49 кг. Анохину тренирует Пётр Маркин.