Что произошло в Барнауле с 6 по 9 сентября

Сентябрь 11 13:24 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Про впрок и срок

6 сентября в 20.40 на ул. Рубцовской в пос. Восточный в частном секторе сотрудники экипажа вневедомственной охраны заметили мужчину, который, пошатываясь, шел по улице.

Увидев патрульную машину, прохожий бросился бежать. Но его быстро догнали и задержали. При досмотре у него обнаружили пакет, полный марихуаны. Всего наркотики потянули на 233 грамма. Задержанный оказался местным жителем 1973 г.р. Он пояснил, что нарвал травы неподалеку для собственного употребления. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков в крупном размере), — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

100 тысяч за ню

7 сентября в отдел полиции по Ленинскому району обратилась молодая девушка, которая рассказала, что неизвестный требует 100 тыс. руб. под угрозой публикации ее интимных фотографий.

Выяснилось, что в начале августа девушка познакомилась на одном из сайтов знакомств с парнем. Они начали общаться, а вскоре молодой человек попросил потерпевшую прислать ему свою интимную фотографию. Девушка выполнила просьбу, но после этого виртуальный знакомый заявил: если она не переведет ему 100 тыс. руб., то он опубликует снимок в Сети. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Полиция предупреждает граждан: перед тем, как поделиться фотографиями или видео со знакомыми в Интернете, друзьями или товарищами, подумайте, а хотели бы вы, чтобы впоследствии это увидел кто-то еще? — сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.

Встреча на встречке

9 сентября в 23.00 на 49 км автодороги А322 в Калманском районе, недалеко от Барнаула, произошло столкновение.

Нетрезвый водитель 1990 г.р. на автомобиле «Ниссан-Датцун», двигаясь в сторону краевой столицы, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Лексусом RX300». От удара «лексус» столкнулся с двигавшейся сзади «Ладой-Грантой». После ДТП водителя «лексуса» 1964 г.р. и его пассажирку 1970 г.р. доставили в горбольницу № 1, где оказали помощь и отпустили домой. Проводится проверка, — сообщает служба пропаганды управления ГИБДД по Алтайскому краю.

Тяжкая разборка

9 сентября во дворе дома на ул. Новороссийской у двоих знакомых мужчин 1964 и 1992 г.р. возник конфликт из-за старой ссоры. В прошлом старший мужчина якобы разбил окно в квартире младшего.

При попытке разобраться в ситуации спор вспыхнул с новой силой и вскоре перерос в драку. Во время потасовки старший участник выхватил нож и ударил противника в бок, после чего скрылся с места происшествия. Прибывшие на место преступления сотрудники полиции составили ориентировку, которую передали всем нарядам. И вскоре силами отдельного батальона ППСП задержали подозреваемого. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).