75-тысячный малыш родился в Перинатальном центре (клиническом) Алтайского края

Сентябрь 10 13:55 2018

Появившись на свет в первый день осени, маленькая Аллочка Сизова даже не предполагала, что станет знаменитостью, но так получилось, что именно она – 75-тысячная новорожденная Перинатального центра (клинического) Алтайского края.

Аллочка Сизова — третий ребенок в семье.
Фото Андрея Чурилова

Мама Ольга признается, что даже не догадывалась о том, что ее дочь, едва появившись на свет, станет юбиляром.

При рождении ее вес был 5 кг 80 г, рост 58 см. Имя у нее тоже непростое, Алла в переводе с арабского и древнееврейского означает «богиня». Старшему брату Аллочки в этом году исполнилось девять лет, он – школьник. Еще у нее есть шестилетняя сестренка. Как уточнила счастливая мама, все ее дети родились на свет в одно и то же время суток.

— И сын, и две дочери – ранние пташки, – с улыбкой замечает мама, Ольга Сизова. – Время рождения каждого 4.50. Конечно же, Аллочку мы ждали всей семьей, тщательно готовясь к ее появлению на свет, к примеру, дети помогали выбирать коляску, кроватку, игрушки. Надюшка приготовила своих кукол, а Денис уже готов читать младшей сестренке книги. А еще я очень благодарна супругу за то, что он находился рядом со мной во время родов. Он мне очень помогал, поддерживал. Не знаю, смогла бы я справиться без него.

В день выписки вся семья снова оказалась в сборе. Поздравить Сизовых с рождением дочки пришли родственники, друзья, представители городской и районной администрации, сотрудники и руководители медицинского учреждения.

— Сегодня знаменательный день для всех нас, ведь наша профессия самая замечательная: дарить детям жизнь, а их родителям – счастье, – радуется Елена Ершова, главный врач Перинатального центра (клинического) Алтайского края.

Вместе с подарками и документами о выписке Сизовы получили и первый официальный документ о рождении дочери.

Напомним, КГБУЗ «Перинатальный центр (клинический) Алтайского края» было основано в 1990 году на базе типового родильного дома на ул. Попова и является первым учреждением третьего уровня в регионе по оказанию медицинской помощи матери и ребенку.

Благодаря опытным специалистам, высокотехнологичному оборудованию, современным методам лечения многие пациентки, не имевшие ранее шансов на благополучный исход беременности в стационарах, обрели здесь счастье материнства. Шагая в ногу со временем, учреждение стало одним из первых в регионе, где открыли палаты совместного пребывания мамы и малыша, здесь активно развиваются программы по поддержке грудного вскармливания.

За 28 лет работы учреждения на свет появились 75 тысяч жителей региона, немалая доля из них – барнаульцы. Среди них 1660 двойняшек и 40 тройняшек.