Завтра Барнаул отмечает 288-й день рождения. Что ему подарить?

Сентябрь 08 14:21 2018

Мальчишки и девчонки из 1 «Г» класса школы № 126 очень любят свой город. У каждого в Барнауле есть множество любимых мест. А что подарить любимому городу? Вариантов много.

Героев любимой поляны сказок в сквере у школы № 126 поселил скульптор Николай Звонков.
Фото Екатерины Доценко

Жизнь без мусора

Аня Четырина – очень вдумчивая первоклашка.

— В школу я только в понедельник ходить начала. Здесь и есть самое красивое место в Барнауле. Фигурки из сказок симпатичные, можно на них полазить немножко. На этом петухе, например, посидеть. В моем дворе еще качели красивые есть, — начинает перечислять достопримечательности Аня.

А подарок? Какой он должен быть? У школьницы на этот счет тоже есть мнение:

— У людей и городов подарки должны быть неодинаковые. Мне никакой подарок не нужен, а сестренке Лизе можно будет подарить куколку. Городу очень понравится, если мы будем за собой всякий неприятный мусор убирать. И фантики будем всегда в мусорку выбрасывать.

Цветочек аленький

— Люблю книжки про природу, — заявляет Элина Попеляева. – Никогда не отказываюсь, чтобы мне их подарили. Еще очень нравятся всякие растения: ромашки, красные розочки и… цветочек аленький. Мне кажется, что городу такой подарок тоже понравится. Везде будут цветочки-цветочки. И наши глаза будут радоваться.

Красоту – везде!

Матвей Белов очень жизнерадостный мальчик. Хорошее настроение у него еще и оттого, что 17 сентября ему исполнится семь лет.

— Сначала Барнаул повзрослеет, а через несколько денечков и я, — сообщает Матвей.

Себе на день рождения юный барнаулец мечтает заполучить мобильный телефон, а городу желает становиться еще красивее. И чтобы появилось больше мест, где можно кататься на велосипедах.

Лошадку к подъезду

Соня Королёва убеждена, что самые-самые прекрасные места в Барнауле – это детские парки аттракционов. Ими наш город может гордиться.

— В парке напротив нашей школы есть моя любимая каруселька, где я всегда сажусь на лошадку. Кататься на ней очень весело, — рассказывает девочка.

Вот если бы на день рождения городу подарили карусельку в мой двор?! Тогда бы мне не пришлось в парк ходить, а можно было у подъезда кататься.