В детской клинической больнице № 7 открылась современная игровая площадка

Сентябрь 07 11:00 2018

Мальчишкам и девчонкам, находящимся на лечении в детской клинической больнице № 7, лежать здесь стало гораздо интереснее. Прямо под их окнами, во дворе лечебного учреждения, появилось уютное место для отдыха и спортивных занятий.

Теперь дети будут лечиться не только медикаментами, но и играми на свежем воздухе.
Фото Екатерины Доценко

Открытие спортивно-игровой площадки на территории 7-й детской клинической больницы было приурочено ко Дню знаний. Персонал медучреждения вместе с предпринимателями Барнаула сделал подарок проходящим здесь лечение мальчишкам и девчонкам.

— Активный отдых на свежем воздухе позволит ребятам быстрее пойти на поправку. Пусть выздоравливают, крепчают, быстрее идут в сады и школы за знаниями, — рассказывает главный врач больницы Владимир Токарев. Именно он и стал инициатором такого преображения больничного двора.

— Для чего нужна эта спортивно-игровая площадка? Больница растет. Если раньше у нас лежали только новорожденные малыши, то сегодня — дети до 18 лет. Не так давно у нас появились лор-отделение, педиатрическое и психоневрологическое отделения. Пациентам нужно не только медикаментозное лечение, но и оздоровление чистым воздухом, спортивными мероприятиями, — отметил Владимир Петрович.

Результат превзошел все ожидания! Тренажеры и аттракционы сияют яркими красками. Установлено удобное малотравматичное напольное покрытие, позволяющее обойтись без ссадин и ушибов. Юные пациенты и их родители очень рады переменам.

— Мы лежим в больнице уже три недели. Когда состояние сыночка позволило, стали выходить сюда на прогулки. Очень удобно, что площадка поделена на две части: для ребят постарше и для таких, как мой Рома, малышей. Никакой толкотни. Все хорошо продумано. Сынок подолгу любит копаться в песочнице. Здесь еще можно прокатиться с небольшой горочки и покачаться на пружинном мотоцикле, — рассказывает мама улыбчивого четырехлетнего ребенка Анна Фурсова.

Трехлетний Серёжа Болгерт и его ровесница Соня Никитина тоже с удовольствием лепят песочные куличики. А ребята постарше проводят спортивные испытания.

— Пока не понимаю, как этот тренажер работает, а с теми двумя уже разобралась, — рассказывает второклассница Аня Киндеркнехт.

Ловко пользуются турничками и лесенками пациентки педиатрического отделения Саша и две ее подружки Даши. Девочки наперебой сообщают:

— Когда наш доктор пришел и рассказал, что мы теперь можем выходить и гулять на этой площадке перед обедом, знаете, как мы обрадовались?! Это вообще не передать словами.

В день торжественного открытия спортивно-игровых сооружений не обошлось без выступлений артистов детских коллективов Барнаула, а волонтеры из студенческого строительного отряда «Аграрник» облачились в огромные ростовые костюмы и зазывали ребятню поучаствовать в подвижных играх. Мероприятие организовали представители общественной организации «Белые вершины».

Общая стоимость детской спортивно-игровой площадки — чуть более 1 млн руб. Как подчеркивают в медучреждении, она была построена за счет средств спонсоров.