Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 31 августа по 6 сентября

Сентябрь 06 17:04 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Фото из сети Интернет

31 августа

Жительница Барнаула Ольга со своим сыном Вячеславом вырастили на огороде тыкву весом 300 кг.

Тыкву-рекордсменку хозяйка хочет отдать на сельскохозяйственную выставку, чтобы горожане смогли увидеть чудо-овощ.

1 сентября

На площади Ветеранов состоялась выставка цветов.

80 композиций подготовили торговые и промышленные предприятия, учебные заведения, общеобразовательные и дошкольные учреждения, управляющие компании и органы ТОС Октябрьского района. При создании цветочных фантазий использовали преимущественно местный флористический материал, злаковые, бахчевые, овощи, а также подручные материалы, декоративные элементы и малые архитектурные формы.

2 сентября

Кирилл Ляпунов стал призером «Кубка Президента РФ».

На гребном канале «Крылатское» в Москве в седьмой раз прошли международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок Президента РФ». В этом году в турнире приняло участие более 350 человек. Спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Кирилл Ляпунов стал призером турнира, финишировав вторым в финальном заезде байдарок-четверок на дистанции 500 м.

3 сентября

В школе № 78 провели линейку-митинг в память о жертвах террора.

Активисты Российского движения школьников рассказали о трагедии, случившейся в школе № 1 Беслана в 2004 году, а также призвали всех ребят быть нетерпимыми к любым проявлениям терроризма и соблюдать необходимые меры безопасности для сохранения собственной жизни.

После митинга учащиеся 6-11-х классов запустили в небо траурные шары в память о жертвах терактов.

4 сентября

Из перинатального центра «ДАР» выписали 5000-го младенца.

В семье Сергея и Алёны Коваленко родились сразу три девочки: Екатерина, Ангелина и Вероника, последняя как раз и стала 5000-й новорожденной центра. Тройня провела в центре чуть более месяца: потребовалось наблюдение специалистов и дохаживание маловесных малышек. Сегодня у них все в порядке.

5 сентября

АлтГТУ вошел в топ-100 лучших вузов России.

Рейтинговое агентство WHITE SQUARE JOURNAL обнародовало рейтинг 100 лучших вузов страны, в число которых вошел Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. Вуз занял в нем 74-ю позицию.

Ранее рейтинговое агентство RAEX также включило АлтГТУ им. И.И. Ползунова в топ лучших вузов страны. Для ранжирования было проанализировано почти 50 критериев, среди которых условия получения образования, уровень востребованности выпускников работодателями и научно-исследовательской деятельности. Стоит отметить, что Алтайский государственный технический университет занял в этом рейтинге 78-ю строчку.

6 сентября

Картину учащейся ДХШ № 2 города Барнаула выставят в Третьяковке.

Работа Марии Новожиловой выбрана в числе лучших работ 20 юных художников страны и будет выставлена в экспозиции победителей конкурсной программы проекта «Поколение М» в Третьяковской галерее. Знания, приобретенные в школе, помогли Марии выполнить работу в редкой технике лучизм – одного из ранних направлений абстрактной (беспредметной) живописи в истории мирового художественного авангарда.

Цифра

180 млн руб. получит Алтайский край из федерального бюджета на ремонт и строительство мостов.