В администрации города состоялось заседание штаба БГОО «Народная дружина «Барнаульская»

Сентябрь 05 13:26 2018

Сегодня в рядах «Народной дружины «Барнаульская» состоит около 1094 человек. Она считается одной из лучших в России.

Полковник полиции Александр Майдоров поздравляет с наградой.
Фото Андрея Чурилова

Как рассказал руководитель штаба дружины, председатель комитета по работе с общественными объединениями администрации города Барнаула Геннадий Королёв, за первые восемь месяцев 2018 года народные дружинники приняли участие в 2634 рейдах, в выявлении и пресечении примерно 3000 административных правонарушений и в раскрытии 23 преступлений. Геннадий Королёв отметил, что дружине необходимо усилить работу по раскрытию преступлений и более активно выходить на совместные с полицией дежурства.

На необходимость активнее участвовать в раскрытии преступлений обратил внимание и принимающий участие в заседании заместитель начальника – начальник полиции УМВД России по г. Барнаулу полковник полиции Александр Майдоров. Также он порекомендовал как можно активнее вовлекать прибывающих в город молодых людей, студентов в дружину.

В целом же дружинники играют большую роль в охране порядка в Барнауле. Первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Вячеслав Франк от имени городской администрации выразил им благодарность за вклад в развитие города.

— В вашем лице правоохранительные органы видят надежных помощников, о чем свидетельствуют положительные результаты работы, — отметил Вячеслав Франк. — Ваше участие стало неотъемлемой частью любого мероприятия, проводимого на территории нашего города. Хочется отметить вклад дружинников в охрану общественного порядка при проведении таких мероприятий, как работа официальной фан-зоны Алтайского края чемпионата мира по футболу в Парке спорта Алексея Смертина, конгресс муниципальных образований «Алтайский край. Энергия развития».

Распоряжением администрации Барнаула за добросовестный труд, активное участие в проведении мероприятий, направленных на обеспечение охраны общественного порядка, наиболее отличившиеся члены народной дружины были премированы.

Один из награжденных – командир звена дружинников микрорайона Магистрального Константин Барабошин – выходит на дежурство вместе с сотрудниками полиции. Совместно со взводом патрульно-постовой службы он участвовал в раскрытии преступления, дежурил во время чемпионата мира по футболу.

— Я в каждой фан-зоне был. Не раз нам приходилось совместно с полицией выводить людей, которые находились в алкогольном опьянении, громко кричали, — рассказывает о своей насыщенной жизни Константин. – Помогал в раскрытии преступления по наркотикам. Ситуация была такая: сидел на остановке человек в непонятном состоянии, с виду пьяный, вел себя агрессивно, напугал детей. Люди позвонили в полицию. Приехал наряд, пригласили и нас. При досмотре у него нашли пакетик с наркотиками. Мы присутствовали на досмотре, выступали понятыми, ходили в суды. Конечно, это требует больших затрат времени. Но я считаю важным участвовать в жизни района, содействовать правоохранительным органам. Люди к нам уже привыкли. Бывает, даже на дежурстве подходят к нам с вопросами. Кто-то потерялся в толпе, кто-то банковскую карту нашел. Рад, что я могу приносить пользу обществу. Так что буду выходить на патрулирование как можно чаще.

Участники встречи обсудили вопрос участия дружинников в обеспечении правопорядка на избирательных участках в единый день голосования 9 сентября. Планируется, что нести службу на участках будет более 500 добровольцев.