Новости спорта: легкая атлетика, шахматы, баскетбол

Сентябрь 05 15:23 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Снова сильный

Сергей Шубенков выиграл финал «Бриллиантовой лиги» и турнир в Италии.

Финальный этап крупнейших в мире коммерческих соревнований по легкой атлетике прошел 31 августа в Брюсселе. Наш земляк Сергей Шубенков первенствовал в беге на 110 метров с барьерами с результатом 12,97 секунды, взяв убедительный реванш у француза Паскаля Мартино-Лагарда за поражение на недавнем чемпионате Европы. Паскаль финишировал только четвертым – 13,36. Вторым был испанец Орландо Ортега (13,10), третьим – ямаец Хансле Парчмент (13,35).

— Я снова почувствовал себя сильным после неудачи на чемпионате Европы. Сегодня для меня важно было победить, и это придало мне уверенности перед заключительными стартами сезона, – приводит слова Шубенкова в интервью пресс-службе «Бриллиантовой лиги» сайт газеты «Спорт-Экспресс».

Добавим, что Шубенков становится победителем финала «Бриллиантовой лиги» второй год подряд. После этого, в воскресенье, Шубенков победил на этапе «Мирового вызова» в Италии с результатом 13, 09 секунды, что стало рекордом соревнований. До конца сезона Сергею осталось провести еще два старта – этап «Мирового вызова» и Континентальный кубок.

По дополнительным показателям

Виктория Лоскутова заняла девятое место на первенстве Европы U14.

В Риге завершилось первенство Европы. В категории девушек до 14 лет барнаульская школьница Виктория Лоскутова набрала 6,5 очка из 9 возможных. Борьба была очень упорной, пять спортсменов, занявших места с пятого по девятое, набрали равное количество очков, но, к сожалению, у Вики дополнительные показатели хуже, чем у соперниц, поэтому в финальной классификации она находится на девятой позиции.

Виктория Лоскутова перед началом турнира имела четвертый стартовый номер из 93. В первом туре она проиграла гречанке Каравитаки (пятидесятый стартовый номер). Еще одно поражение она потерпела в предпоследней партии – от польки Эмилии Дылаг (третий стартовый номер). Шесть партий Вика выиграла, одну свела к ничьей. Чемпионкой Европы в этом возрасте стала Аян Аллахвердиева из Азербайджана.

Игра в стадии настройки

«АлтайБаскет» на своей площадке проиграл «Новосибирску» в товарищеском матче — 58:90.

У обеих команд в разгаре предсезонная подготовка, баскетболисты только налаживают игровые связи, отрабатывают взаимодействие, поэтому слаженных и качественных действий на площадке вряд ли можно было ждать. Тем не менее соперники порадовали соскучившихся по баскетболу болельщиков яркой игрой.

«АлтайБаскет» и «Новосибирск» играют в разных лигах, и еще в первой четверти гости, как и положено более сильному сопернику, сделали отрыв в 15 очков, а затем наращивали его на протяжении еще двух периодов. Лишь в заключительной десятиминутке «АлтайБаскет» немного подтянулся в счете, когда тренеры выпустили на площадку молодежь. У барнаульцев особенно удачно в этом отрезке сыграл Артём Пилипенко, который за неполные пять минут набрал шесть очков, сделал пару подборов и перехват, смело шел в контактную борьбу и хорошо продвигал мяч вперед. Несколько сложных и эффектных бросков реализовал Иван Игнатьев.

Теперь «АлтайБаскет» поедет в Новосибирск с ответным визитом – там команды сыграют 7 и 8 сентября.