Новости спорта: гребля, конькобежный спорт, футбол, баскетбол

Август 28 17:02 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Слегка не повезло

Алтайские гребцы на чемпионате мира дважды были в шаге от пьедестала.

26 августа в Монтеморе-у-Велью (Португалия) завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования собрали около 1000 спортсменов из 66 стран. В течение пяти дней прошли 213 гонок, включая параканоэ. Было разыграно 30 комплектов наград.

В чемпионате мира приняли участие трое гребцов Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края. Кирилл Ляпунов и Александр Дьяченко финишировали с четвертым результатом в байдарке-двойке на дистанции 200 м. Также в шаге от призового места остановилась Ирина Андреева, выступавшая со своей постоянной напарницей Олесей Ромасенко из Краснодара в каноэ-двойке на дистанции 500 м.

В общекомандном зачете первое место заняла сборная Германии, завоевав 13 медалей. На втором месте — сборная Венгрии. Российская команда выиграла 11 медалей и расположилась на третьей строчке таблицы. Стоит отметить, что из 11 медалей российской сборной девять на счету каноистов.

Кстати, многие участники чемпионата мира приедут в Барнаул на первый турнир «Кубок чемпионов», который пройдет на нашем Гребном канале 21 и 22 сентября.

Медальные дуплеты

Воспитанницы СШОР «Клевченя» выиграли шесть медалей на Открытом кубке Челябинской области.

Турнир проходил 23−24 августа в ледовом дворце «Уральская молния». В состязаниях юниорок участвовали 76 спортсменок из десяти регионов. Воспитанницы СШОР «Клевченя» выиграли шесть медалей. Полина Упирова первенствовала на дистанциях 1500 и 3000 м. Алиса Беккер на этих же дистанциях стала серебряным призером. Карина Рахматова была второй в гонке на километр и третьей на 3000 м.

Первая победа на финише

Футболистки «Алтая» одержали первую победу в сезоне, разгромив красноярский «Енисей-2».

В минувшие выходные, 25 и 26 августа, команда Оксаны Жбанниковой проводила очередные матчи в рамках первенства России среди женских клубов (первый дивизион, зона «Сибирь»). На своем поле «Алтай» принимал «Енисей-2» из Красноярска. Результаты получились диаметрально противоположными.

В субботу победа осталась за красноярскими футболистками — 4:0. А в воскресенье «Алтай» взял убедительный реванш — 6:1. Это первая победа барнаульской команды в чемпионате, правда, поправить турнирное положение она уже не позволит, выше последнего, пятого, места наши девушки уже не поднимутся.

Следующие матчи «Алтай» сыграет 12−13 сентября в Кемерове с местным «Кузбассом».

 «АлтайБаскет» узнал расписание

Стало известно расписание игр «АлтайБаскета» в сезоне 2018/2019.

«АлтайБаскет» официально вступит в сезон матчами на Кубок России. Они пройдут с 1 по 6 октября в Барнауле. Соперниками нашей команды будут «Динамо» (Магнитогорск), «Уфимец» (Уфа), «Нефтехимик» (Тобольск), «УНИКС-2» (Казань) и «Енисей-2» (Красноярск). Турнир будет круговым, а путевку в следующий раунд Кубка России получит только одна команда.

С 18 октября по 26 апреля состоится чемпионат мужской суперлиги во втором дивизионе, в котором примут участие 13 клубов. Команды сыграют двухкруговой турнир без плей-офф. В стартовых турах «АлтайБаскет» дома сыграет с «Динамо» (Магнитогорск) и «Нефтехимиком» (Тобольск).