Что произошло в Барнауле с 25 по 27 августа

Август 28 15:47 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

С синтетикой в подворотне

25 августа в 22.30 в промзоне на ул. Бриллиантовой проезжавшие по маршруту патрулирования сотрудники экипажа вневедомственной охраны заметили подозрительно озирающегося мужчину.

Увидев патрульную машину, прохожий попытался спрятаться. Но его задержали и вызвали следственно-оперативную группу. При досмотре у мужчины нашли пакетик с синтетикой. Выяснилось, что ранее он был судим за хранение наркотиков и грабеж. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ, — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Два удара – пять пострадавших

25 августа в 18.00 у дома на Павловском тракте, 206б, водитель 1940 г. р. на автомобиле «Хендай-Гретта» нарушил правила очередности проезда и столкнулся с «Субару-Легаси».

От удара «субару» изменила траекторию движения и врезалась в дорожный знак. В ДТП пострадали пять человек. Сам водитель «хендая», водитель «субару» – 1988 г. р., пассажирка «хендая» – 1946 г. р. и две пассажирки «субару» – 1959 и 1984 г. р. Все пострадавшие были госпитализированы.

Пожар в зоопарке

26 августа в 14.42 на ул. Энтузиастов, на территории, прилегающей к барнаульскому зоопарку, загорелось складированное сено. В общей сложности десять центнеров.

На место происшествия выехали три автоцистерны и восемь человек личного состава пожарной охраны. К 15.00 открытое горение было ликвидировано. Площадь пожара составила 40 кв. м. Никто из людей и животных не пострадал. В качестве предположительной причины пожара называется неосторожное обращение с огнем, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Наезд на троих

27 августа в 0.30 в поселке Затон, у дома № 1а, в пер. Почтовый, неизвестный водитель на неустановленном автомобиле наехал сразу на трех мужчин, стоявших у магазина, после чего врезался в лавочку и фасад здания.

Затем водитель с места происшествия скрылся. Двоим пострадавшим пешеходам 1984 и 1979 г. р. оказали помощь в горбольнице № 1, госпитализация не потребовалась. Третьему мужчине 1977 г. р. медики скорой оказали помощь на месте, — сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Барнаула.