Радость в подарок: каждый, кто пришел в воскресенье в «Солнечный ветер», смог стать добрее

Август 27 14:32 2018

В прошедшее воскресенье парк «Солнечный ветер» стал участником уникальной Всероссийской благотворительной акции «Улыбнемся солнечному дню», ориентированной на семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации.

Мыльные волшебники сделали праздник по-настоящему ярким и вовлекли в игру даже самых скромных гостей парка.
Фото Инны Бука

В этом году акция «Улыбнемся солнечному дню» проводится в юбилейный, десятый раз, потому не только организаторы, но и парки-участники внесли в нее свои коррективы, расширили ее границы и возможности. К примеру, если раньше барнаульский парк «Солнечный ветер» устраивал лишь праздничный концерт и дарил билеты на аттракционы детям из социально незащищенных семей, то теперь он собрал еще и БЛАГОДАРИтелей (именно так их называют сами организаторы), которые провели бесплатные мастер-классы, выставки-ярмарки, дегустации и многое другое.

С полудня на территории парка собралось множество желающих сделать пусть даже небольшое, но благое дело. Одни компании помогали деткам собраться к школе или в игровой форме знакомили их с английскими словами, другие угощали сладостями, третьи учили плести красивые фенечки и мастерить необычные тряпичные игрушки… Талантливые мальчишки и девчонки тоже захотели быть причастными к такому большому делу и дарили радость песнями и танцами.

Пожалуй, больше всего эмоций и детям, и их родителям, на какое-то время забывших о возрасте, подарили ходулисты и «мыльные» волшебники. Не обошлось и без полезных подарков. Каждые полчаса администрация парка разыгрывала призы среди гостей, внесших вклад в сбор средств для краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко», вручая счастливчикам сертификаты и подарочные наборы. К слову, в пользу воспитанников центра барнаульцы пожертвовали 6150 рублей. Собранную сумму администрация удвоила и зачислила на специальную карту. Теперь ребята смогут рассчитываться этими средствами, катаясь на аттракционах.

Кстати, праздник начался гораздо раньше официального открытия – с утра 86 подопечных благотворительного фонда «Облака» успели опробовать практически все развлечения, которые предлагает «Солнечный ветер». Закончился он тоже необычно – за ограждениями обнаружили подкидышей, коробку с несколькими котятами. Некоторые родители, больше других настроенные на добрую волну, разрешили детям взять домой по питомцу.