20 семей, нуждающихся в социальной поддержке, смогли приобрести все самое необходимое для своих детей к школе благодаря Совету женщин

Август 16 15:13 2018

Собрать ребенка к 1 сентября не так просто. Даже людям со средним доходом подготовка к Дню знаний влетает в копеечку, что говорить о семьях с низкими доходами. Чтобы помочь детям из таких семей подготовиться к учебному году, в Барнауле полным ходом идет традиционная акция «Соберем детей в школу».

Ольга Павлышко и ее сын Виктор примеряют обновки.
Фото Андрея Чурилова

Во вторник на крыльце магазина детской одежды «Семейный бигс» собрались мамы с будущими первоклассниками. В этот день Совет женщин при главе города провел закупку одежды для детей из малообеспеченных семей в рамках благотворительной акции «Соберем детей в школу». После сверки фамилий по списку мамы и ребятишки с радостным оживлением изучали ассортимент товаров. Мальчишки деловито снимали со стоек вешалки со спортивными костюмами, девчонки вертелись перед зеркалами в форменных сарафанах.

– У меня двое детей, один еще маленький, а Виктору скоро семь исполнится, – рассказывает Ольга Павлышко. – К школе нужны рубашки, брючки, спортивный костюм, обувь, посмотрю еще и осеннюю куртку. Конечно, такая помощь для меня неоценима.

Некоторым мамам выбрать самое необходимое помогают специалисты соцзащиты – сумма покупок для каждого родителя составляет 5000 рублей, плюс скидку 10% делает магазин. Средства должны идти именно на одежду и обувь для школьника, за этим строго следят представители Совета.

– Восьмой год подряд мы помогаем подготовиться к учебному году семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации, это и мамы-одиночки, воспитывающие детей-инвалидов, и погорельцы, и родители с низким доходом, – говорит Валентина Косинова, председатель Совета женщин при главе города Барнаула. – Благодаря помощи спонсоров каждый год мы собираем на эти цели порядка 100 — 150 тысяч рублей. Спасибо Нотариальной палате, строительным организациям, бизнес-партнерам и неравнодушным жителям.

Этот поход за покупками – часть масштабной работы по поддержке малообеспеченных семей, которая ведется в городе в преддверии учебного года.

– Обратиться за помощью может любой родитель, чей доход на члена семьи меньше прожиточного минимума, подтверждением этому служит справка из управления соцзащиты, – отмечает Юлия Золотарёва, заместитель директора КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Барнаула». – Более 400 школьников уже получили адресную помощь, но еще многие в ней нуждаются. Спасибо всем неравнодушным жителям, кто приносит нам одежду, оставшуюся от выросших деток. Спасибо и спонсорам – магазинам «Детский мир», «Глория Джинс», они помогают с одеждой; компании ООО «Жилищная инициатива», ООО « Алгоритм», ООО «Тейси» выделили средства на покупку канцелярских принадлежностей. Мы призываем всех присоединиться к нашей акции и приглашаем предпринимателей оказать любую помощь.

Адреса пунктов приема благотворительной помощи:

— ул. 50 лет СССР, 15. Тел. 47-54-97

— ул. Телефонная, 50а. Тел. 55-05-47

— ул. Юрина, 238. Тел. 43-00-92

— ул. Э. Алексеевой, 34а. Тел. 33-46-24

— Змеиногорский тракт, 110а. Тел. 68-46-16.