Новости спорта: легкая атлетика, греко-римская борьба, фехтование

Август 15 12:51 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Личный рекорд и фотофиниш

На чемпионате Европы по легкой атлетике Сергей Шубенков завоевал серебро, а Полина Миллер добралась до полуфинала.

В этом году на чемпионате Европы болельщики увидели сразу двух легкоатлетов из Барнаула. Для бегуньи Полины Миллер турнир чемпионата континента стал не просто дебютным, она вообще впервые выступила на взрослых соревнованиях такого уровня. Квалификация на дистанции 400 метров покорилась ей за 52,01 секунды, это чуть хуже ее личного рекорда, однако спортсменка без проблем прошла в следующий круг. В полуфинальном забеге Миллер финишировала с личным рекордом – 51,65 секунды, однако этого результата Полине не хватило для выхода в финал. При этом полуфинальный результат Миллер стал лучшим временем европейского сезона среди спортсменов до 20 лет. В итоге на дистанции 400 метров барнаульская легкоатлетка заняла 11-е место.

А вот Сергей Шубенков, обладатель лучшего результата сезона в мире на дистанции 110 метров с барьерами и главный фаворит турнира, оправдать надежд не смог, став лишь вторым. И пусть для определения победителя потребовался фотофиниш, согласно которому барнаулец уступил французу Паскалю Мартино-Лагарду всего две тысячные секунды, огорчило даже не второе место, а результат Шубенкова – 13,17 секунды. То, что время плохое, признал после финиша и сам спортсмен.

Впереди у Шубенкова финал Бриллиантовой лиги в Брюсселе 31 августа и Континентальный кубок IAAF осенью.

Медальный дубль

Два борца Алтайского края – призеры чемпионата России по греко-римской борьбе.

На завершившемся в подмосковном Одинцове чемпионате России по греко-римской борьбе представители Алтайского края завоевали две медали.

Первую награду, серебряную, получил борец из новоалтайского клуба «Чемпион» и училища олимпийского резерва Виталий Щур. Без проблем дойдя до финала, воспитанник Владимира Кутчера в решающей схватке уступил главному конкуренту на российской арене москвичу Сергею Семёнову. Вторую медаль для Алтайского края завоевал на чемпионате России еще один подопечный заслуженного тренера России Владимира Кутчера — Батыр Бултаев, боровшийся в весовой категории до 55 кг.

Всего на турнире выступили шесть спортсменов нашего региона, но кроме уже названных борцов на пьедестал больше никто не поднялся. Ближе всех к нему был Алексей Тадыкин, занявший высокое седьмое место в весовой категории до 63 кг.

Добрались до награды

Алтайские фехтовальщики — бронзовые призеры летней Спартакиады молодежи России.

В Пензе 12 августа состоялись командные соревнования по фехтованию (сабля) IV летней Спартакиады молодежи России. В них участвовало восемь команд.

Сборная Алтайского края в составе Данила Бубенчикова, Григория Васильева, Дмитрия Постоева и Романа Радченко завоевала бронзовые медали соревнований. В четвертьфинале наши фехтовальщики оказались сильнее новосибирских спортсменов — 45:44, в полуфинале уступили москвичам — 44:45. В матче за бронзу сборная Алтайского края победила саблистов Нижегородской области — 45:44. Подготовил команду Валериан Феоктистов.

Первое место заняла команда Москвы, серебряные медали – у спортсменов Московской области.

В шаге от пьедестала

Барнаульская спортсменка Екатерина Гусева заняла четвертое место на чемпионате страны по пожарно-спасательному спорту.

В Уфе (Республика Башкортостан) проходил 27-й чемпионат России по пожарно-спасательному спорту среди Главных управлений МЧС России. Алтайский край на соревнованиях представляла Екатерина Гусева. Спортсменка с результатом 1664 очка заняла четвертое место в личных соревнованиях.