Барнаулец Сергей Найдин завоевал три медали юниорского чемпионата Европы по спортивной гимнастике

Август 15 12:32 2018

Чемпионат Европы  проходил в шотландском Глазго. 

Успешное выступление в Глазго повысило шансы Сергея Найдина (крайний справа) на поездку на юношескую Олимпиаду.
Фото Федерации спортивной гимнастики России

Первой наградой Сергея Найдина, воспитанника СШОР по спортивной гимнастике Сергея Хорохордина, оказалась золотая медаль, завоеванная в командном первенстве. Наши спортсмены опередили команды Великобритании и Италии, ставшие серебряными и бронзовыми призерами соответственно.

Кроме этого, воспитанник тренера Сергея Степаненко показал лучший в российской команде результат в многоборье, завоевав бронзу. Чемпионом Европы среди юниоров стал итальянец Николо Моццатто, серебро взял Джейми Льюис из Великобритании.

В последний день турнира юниоры разыграли награды в отдельных видах многоборья. 17-летний барнаульский спортсмен добился права выступать в двух финалах — на перекладине и в вольных упражнениях. В итоге на перекладине Найдин стал восьмым, а в вольных упражнениях к уже завоеванным наградам добавил бронзовую медаль.

В октябре в Аргентине пройдут юношеские Олимпийские игры. В спортивной гимнастике страну на них будет представлять один спортсмен. Найдин – один из претендентов на эту вакансию.