Выпускники Президентской программы получили дипломы

Август 14 14:06 2018

В Правительстве Алтайского края дипломы об окончании Президентской программы подготовки управленческих кадров выпускникам 9 августа вручили руководитель региона Виктор Томенко и врио заместителя Председателя Правительства региона, руководителя администрации Губернатора и Правительства края Виталий Снесарь.

Вместе с новыми знаниями слушатели Президентской программы приобрели новых друзей и партнеров по бизнесу.
Фото Андрея Чурилова

В 2017-2018 годах программу обучения прошли 78 специалистов среднего и высшего звена. Основы менеджмента наши земляки постигали в ведущих вузах страны. Глава региона поздравил с окончанием учебы выпускников, отметив, что и сам он в течение нескольких лет уже состоит в кадровом Президентском резерве.

– Я точно так же прошел несколько этапов подготовки, обучения, стажировки как в нашей стране, так и за рубежом, – отметил Виктор Томенко. – Знаю не понаслышке, что означают учебные модули и сессии, что значит работа над проектами в рамках обучения, что собой представляют и насколько ценны дружба, партнерство и взаимоотношения, которые устанавливаются между слушателями программы. Спустя время кажется, что одним из главных итогов прохождения такой программы переподготовки является не только получение конкретных навыков и знаний, но и круг общения, возможность устанавливать связи, поддерживать друг друга, обмениваться информацией и успехами, общее расширение кругозора.

Этот выпуск называют самым юным – некоторым слушателям программы всего по 25 лет. Необычно и то, что среди выпускников есть, к примеру, заведующая детским садом. Это второй случай в истории Президентской программы, и интересно, что обе выпускницы из одного учреждения – детсада села Малоенисейского Бийского района. В основном же обучение проходят «капитаны» малого и среднего бизнеса – предприниматели и управленцы. 14 человек из выпуска этого года отправятся на стажировки на предприятия Японии, Китая и Германии.

– Здесь получаешь уверенность в отстаивании своих предложений, своей точки зрения, – рассказывает выпускник Президентской программы Александр Грибанов, начальник краевого бюджетного учреждения «Региональное жилищное управление». – К тому же во время учебы нашлись новые друзья и партнеры. Я не пожалел о потраченном времени, потому что получил намного больше, чем диплом выпускника.

К слову, управленцы нового формата успешно реализуют разработанные в процессе обучения проекты, осваивая уникальные направления в бизнесе.

– В этом году у нас были замечательные студенты, – говорит Елена Болховитина, заместитель руководителя Президентской программы АлтГТУ. – Они оказались требовательными и въедливыми, что нас, педагогов, только обрадовало. Многие инициативы, предложенные слушателями, уже получили реальное воплощение. Приведу один из примеров: сегодня в Барнауле активно развивается фитнесс-клуб, который предлагает определенную программу для мамочек с детьми, автором идеи выступила наша слушательница. Один из выпускников предложил амбициозный проект, направленный на улучшение энергетической отрасли в нашем регионе. Очень надеюсь, что у него все получится. Благодаря таким инициативам создаются дополнительные рабочие места, совершенствуются системы производства и управления на предприятиях.

Большинство выпускников сегодня являются успешными управленцами и работают в организациях всех форм собственности, возглавляют крупные и средние предприятия Алтайского края. Многие из них активно участвуют в деятельности общественных ассоциаций и отраслевых союзов. Выпускники Президентской программы постоянно подтверждают свою высокую квалификацию и профессионализм, становясь победителями общепризнанных региональных конкурсов: «Директор года», «Новый Алтай», «Лучший товар года», проектов «Лидеры», а также общероссийских и международных конкурсов.

1666 руководителей среднего и высшего звена прошли обучение по Президентской программе. Из них 326 стажировались в ведущих компаниях Германии, Франции, Великобритании, Италии, США, Нидерландов, Австрии, Японии и других странах.