Что произошло в Барнауле с 11 по 13 августа

Август 14 14:24 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Автомешанина

11 августа на перекрестке столкнулись пять автомобилей. По предварительным данным, в 16.30 у дома на ул. Партизанской, 76, водитель 1969 г. р. на грузовике «исудзу» на регулируемом перекрестке проехал на красный свет и столкнулся с «Лексусом LX 570» (водитель 1953 г. р.), который ехал на зеленый свет.

После чего «исудзу» врезался в стоящий на встречном направлении автобус «ПАЗ» (водитель 1985 г. р.) и стоящую «Тойоту-Короллу» (водитель 1988 г. р.). От удара «тойота» сдвинулась с места и наехала на стоящий сзади автомобиль «Лексус RX 350» (водитель 1962 г. р.). Напоследок «исудзу» врезался в металлическое ограждение и стену дома, после чего замер. В результате ДТП водитель «исудзу», «Лексуса LX 570» и «тойоты» получили телесные повреждения. Им оказали помощь в горбольнице № 1. Госпитализация не потребовалась. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося, — сообщает отделение пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции города Барнаула.

С синтетикой в машине

Ночью 11 августа в промзоне на ул. Трактовой сотрудники экипажа вневедомственной охраны, патрулировавшие микрорайон, заметили, что на улице одиноко стоит машина. Рядом никого не было.

Заглянув внутрь, они заметили, что в салоне сидит мужчина явно в состоянии наркотического опьянения. Сотрудники вызвали следственно-оперативную группу. В машине нашли пакетик с синтетикой массой 0,37 грамма. Незадолго до этого мужчина поднял закладку и употребил наркотик в промзоне, подальше от чужих глаз. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по АК.

Подзатыльник за баннер

В социальной сети, в паблике «Инцидент Барнаул», появилось сообщение, что 12 августа у одного из центров ветеринарной помощи Барнаула подросток просунул голову сквозь прорезь в рекламном баннере, делая вид, что высовывает ее из пасти тигра. В этот момент на улицу вышла работница ветеринарного центра и, решив, что мальчик порвал баннер, ударила его по голове и заперла в клинике.

«По данному сообщению следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю проводится доследственная проверка, в ходе которой предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева.

Горелый автобус

13 августа на пр. Ленина, в районе пересечения с ул. Пионеров, загорелся автобус маршрута № 10.

На место выезжали две автоцистерны и шесть человек личного состава. Люди по прибытии пожарных самостоятельно покинули автобус. При пожаре значительно пострадали салон и моторный отсек. По предварительным данным, причиной послужило короткое замыкание электрооборудования в моторном отсеке. Пострадавших нет, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по АК.