Работы по подготовке к отопительному сезону в Барнауле завершат до 15 сентября

Август 09 20:19 2018

Основной объем работы по подготовке к зиме в Барнауле планируют завершить к началу осени, чтобы, в случае необходимости, в сентябре можно было начать отопительный сезон.

Фото с официального сайта Барнаула

Как движется в городе подготовка к работе в зимний период, проконтролировал на прошлой неделе глава Барнаула Сергей Дугин. Он побывал на крупнейшем из объектов сезонного ремонта сетей — на пересечении Павловского тракта и улицы Попова, где проводилась замена труб тепломагистрали. В этом месте взамен построенных более 40 лет назад сетей положили более 300 метров нового трубопровода большего диаметра, что позволит увеличить надежность теплоснабжения.

Также энергетикам осталось завершить работы на перекрестке Ленина — Петра Сухова и на улице Северо-Западной. В основном тепловые сети в городе отремонтированы, ведутся работы по восстановлению благоустройства, — сообщает официальный сайт города.

С 1 августа началась приемка образовательных учреждений, которые также завершают подготовку к отопительному сезону и новому учебному году.

К зиме готовят и многоквартирный жилой фонд города. Управляющие компании проводят восстановительные работы, промывают системы отопления, изолируют теплоснабжающее оборудование, ведут текущий ремонт. Особое внимание, по словам Сергея Дугина, следует уделить ветхим и аварийным домам, обеспечить надежную работу всех объектов жизнеобеспечения в зимний период.

Глава Барнаула отметил, что город будет готов к зиме вовремя, сделать это нужно до 15 сентября. В случае похолодания именно с этой даты возможно начало отопительного сезона. Напомним, запуск тепла в городе уже не первый год ведется по заявкам жителей.