Новости спорта: пулевая стрельба, шахматы, футбол, спортивное ориентирование

Август 08 16:36 2018

Самые значимые события спортивной жизни Барнаула и Алтайского края.

Фото из сети Интернет

Пока без медалей

Барнаульская спортсменка Галина Виноградова в составе сборной России заняла шестое место на чемпионате мира по спортивному ориентированию в эстафете.

В Латвии с 4 августа проходит чемпионат мира по спортивному ориентированию. В первый день соревнований наша Галина Виноградова финишировала десятой в спринте на 3,8 км. 5 августа были разыграны награды в эстафете. Женская сборная России финишировала с шестым временем.

Попал в золото

Бийчанин Сергей Каменский — чемпион России по стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений.

Чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия проходил с 28 июля по 4 августа в Московской области. Мужчины 3 августа разыграли медали в олимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из трех положений на дистанции 50 метров».

Чемпионом страны стал серебряный призер Олимпийских игр — 2016, заслуженный мастер спорта Сергей Каменский из Бийска. В квалификации он набрал 1174 очка, а в финале заработал 460,0. Серебро у заслуженного мастера спорта из Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Масленникова (1179 очков в квалификации и 458,5 очка — в финале). С результатом 446,8 очка (1171 очко в квалификации) третьим стал мастер спорта международного класса из Свердловской области Евгений Панченко.

Борьба за досками

В краевом шахматном клубе завершились детские соревнования на Кубок Алтайского края. Этот турнир, в котором приняли участие 99 шахматистов из восьми регионов страны, является этапом Кубка России среди мальчиков и девочек по четырем возрастам.

В двух категориях победители сумели добиться стопроцентных результатов — Семён Смыковский из Омска и новосибирец Роман Рябухин. Сильнейшей среди самых младших девочек стала Варвара Царегородцева из Ханты-Мансийского автономного округа. У девочек до 11 лет бийчанка Полина Борисова лишь по дополнительным показателям обошла представительницу Барнаула Дарью Хегай.

В старших возрастных категориях все четыре первых места выиграли представители Алтайского края. В турнирах до 13 и до 15 лет девушки и юноши играли вместе. Михаил Петров стал победителем среди мальчиков до 13 лет, Маргарита Ревина — среди девочек этого же возраста. В соревнованиях 15-летних три шахматиста из нашего региона набрали по 6,5 очка из 9. По дополнительным показателям первое место досталось Михаилу Рождественскому, второе — Михаилу Панину, третье – Юлии Ракиной. Соответственно, Юлия стала лучшей в зачете девушек до 15 лет.

Памяти Геннадия Ивановича

На полях Парка спорта Алексея Смертина 13−18 августа состоится международный фестиваль футбола.

Главным его событием станет детский футбольный турнир памяти Геннадия Ивановича Смертина среди мальчиков 2006 года рождения.

В соревнованиях участвуют шесть команд: «Локомотив» (Москва), «Динамо» (Москва), «Бунедкор» (Узбекистан), Albirex Nigata (Япония), Daesung FC (Южная Корея) и «Алтай» (Барнаул).

Турнир памяти Геннадия Ивановича Смертина проводится третий год. Напомним, что в прошлом году почетным гостем стал известнейший российский футболист Андрей Аршавин, выступающий ныне в казахстанском «Кайрате». В этом году гостем соревнований станет бывший футболист московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Сенников. Он посетит закрытие турнира, а во время открытия футбольных баталий на территории спорт-парка Алексея Смертина откроют памятный знак Геннадию Ивановичу.

Напомним, Геннадий Смертин — отец известных спортсменов Алексея и Евгения Смертиных, также у него тренировался полузащитник сборной России Александр Ерохин.