Глава города Сергей Дугин поздравил победителей IX краевой спартакиады пенсионеров

Август 08 14:22 2018

В IX краевой спартакиаде пенсионеров состязались восемь команд, сформированных по территориальным округам. В общей сложности в соревнованиях, прошедших в июле, приняло участие около трех тысяч людей старшего возраста.

Барнаульская сборная в пятый раз стала сильнейшей на краевой спартакиаде пенсионеров.
Фото Андрея Чурилова

Сильнейших определяли в традиционных для спартакиады видах спорта: настольном теннисе, пулевой стрельбе, волейболе, плавании, легкой атлетике (бег на1000 м) и комбинированной эстафете.

По итогам состязаний абсолютным чемпионом в общем зачете стала сборная Барнаульского округа, которая в четырех из шести видах состязаний заняла первое место (вторым на пьедестале почета стал Заринский, третьим – Бийский округ).

— Вы достигли замечательных результатов: из девяти спартакиад, проведенных в крае, в пяти вы оказались чемпионами и в этом году в общем зачете далеко опередили своих соперников, — сказал глава города Сергей Дугин, вручая награды участникам команды. — Я искренне благодарен вам за победу, которую вы завоевали, за вашу активную жизненную позицию, за неравнодушие, за желание участвовать в спортивных и общественных мероприятиях.

Краевым соревнованиям предшествовали десятки районных и городских. Так что тренироваться, по словам председателя местного отделения Союза пенсионеров России в городе Барнауле Полины Прохожевой, приходилось много.

— Мы очень благодарны за постоянную помощь комитету по соцзащите, комитету по образованию, спорткомитету. Мы имели возможность тренироваться в школах, бассейнах и тирах. Поэтому считаю, что мы одна команда и добились этой победы большим совместным трудом.

Полина Прокопьевна отметила, что спортсмены городского Союза пенсионеров намерены отлично подготовиться и к предстоящим российским соревнованиям.

V спартакиада пенсионеров России пройдет 23−26 августа в Новосибирске. Алтайский край на ней представит сборная, сформированная из сильнейших спортсменов – призеров краевых соревнований.