В регионе установили новую квоту приема на работу инвалидов

Август 07 15:16 2018

Для обеспечения доступности рабочих мест в Алтайском крае дополнительно установили квоту приема на работу инвалидов работодателям с численностью сотрудников от 35 до 100 человек.

Фото из сети Интернет

Новая норма коснулась около двух тысяч малых предприятий, — сообщает официальный сайт региона.

Специалисты органов службы занятости проводят разъяснительную работу совместно с постоянными партнерами на рынке труда. Так, в Барнауле тему рассмотрели на заседаниях коллегиальных органов при администрации города — трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, Координационного совета предпринимателей, рабочей группы по регулированию выплаты заработной платы.

Общественные организации края также включились в работу по информированию о новой квоте приема на работу инвалидов. На методическом совете по обучению специалистов центров занятости населения председатель правления Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов Татьяна Сафронова поделилась своим опытом взаимодействия с работодателями по выполнению квоты, отмечают в ведомстве.

Напомним, квота приема на работу инвалидов для работодателей с численностью сотрудников от 35 до 100 человек составляет 3% от среднесписочной численности работников. Закон Алтайского края от 06.07.2018 № 51-ЗС «О внесении изменения в статью 1 Закона Алтайского края «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу с 20 июля 2018 года.