Что произошло в Барнауле с 28 июля по 5 августа

Август 07 12:20 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Подвело электрооборудование

28 июля в 7.00 на ул. Аванесова загорелся частный жилой дом. При пожаре пострадал мужчина 1952 г. р.

Его доставили в больницу и, оказав помощь, отпустили домой. Огонь повредил стены, потолочные перекрытия, кровлю на площади 80 кв. м. По предварительным данным, причиной происшествия послужило нарушение правил монтажа электрооборудования.

Будьте осторожны!

Утром 29 июля на Оби утонул юноша 2001 г. р., который купался в реке.

Управление по делам ГОЧС города Барнаула напоминает, в ближайшие дни намечается повышение температуры воздуха, что вызовет всплеск интереса к отдыху на воде. Просьба к гражданам соблюдать особую осторожность, не купаться в неотведенных для этого местах. Обо всех происшествиях можете сообщать по единому номеру 112.

Въехал в трамвай

4 августа в 18.30 на пересечении ул. Анатолия и пер. Малый Прудской водитель 1979 г. р. на «Хёндай-Майти» не выполнил требование дорожного знака, запрещающего движение без остановки, и ударился в трамвай.

От удара трамвай врезался в электроопору. Водитель «хёндая» получил травмы и был госпитализирован в горбольницу № 1. Пострадал и водитель травмая 1987 г. р. Ему оказали помощь на месте, – сообщает отделение пропаганды Госавтоинспекции города Барнаула.

С ножом за бутылкой

4 августа около 19.00 мужчина вошел в торговый павильон на ул. Г. Исакова и, угрожая продавщице ножом, попытался похитить бутылку спиртного.

Женщина нажала на тревожную кнопку. Налетчик спешно покинул павильон. На следующий день сотрудники полиции разыскали и задержали ранее судимого местного жителя 1975 г. р. Возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой), – сообщает пресс-служба УМВД России по городу Барнаулу.

«Подарок» на день рождения

5 августа в 1.40 сотрудники вневедомственной охраны заметили подозрительного мужчину, шагающего по частному сектору на ул. Гоголя.

Увидев полицейскую машину, прохожий бросился бежать. Но его догнали и задержали, после чего вызвали следственно-оперативную группу. У него обнаружили 1,2 грамма «синтетики», что считается крупным размером. 41-летний мужчина рассказал, что периодически употребляет наркотики с 1994 года и только что поднял закладку, потому и бросился бежать. Кстати, именно в этот день у него был день рождения. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.

Стас Сидоркин.

Схрон с оружием

Инженерно-саперная группа ОМОН обнаружила тайник с оружием и боеприпасами.

Собирая грибы в лесополосе в пригороде Барнаула – поселке Новосиликатный, местный житель наткнулся на подозрительный предмет, похожий на пистолет. Он сообщил об этом в полицию. На место обнаружения выехали следственно-оперативная группа и инженерно-саперная группа ОМОН (Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю.

В указанном грибником месте саперы обнаружили четыре пистолета: два пистолета Макарова, газовый пистолет 6П42 и самозарядный малокалиберный пистолет МЦМ. Также в тайнике находилось почти 700 патронов калибра 7,62 мм, 100 патронов калибра 9 мм и два патрона иностранного производства калибра 5,5 мм. Оружие и боеприпасы были изъяты, в настоящее время по факту их обнаружения проводится проверка.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Алтайскому краю.