В Барнауле выступит блюзмен из США Крис Кейн

Август 06 17:51 2018

В Государственной филармонии Алтайского края 21 сентября выступит Крис Кейн. Музыкант из США откроет новый сезон проекта «Звезды мирового блюза».

Фото с сайта philharmonia-barnaul.com

Калифорнийский гитарист Крис Кейн выпустил дебютный альбом Late Night City Blues в 1987 году и получил сразу четыре номинации на престижную музыкальную премию W.C. Handy Blues Award.

Его творчество привлекло внимание лучших блюзовых музыкантов Америки, и уже через несколько месяцев Крис Кейн выступал на одной сцене с такими звездами, как Альберт Кинг и Альберт Коллинз.

С тех пор Крис Кейн выпустил дюжину альбомов и в 2018 году номинирован на премию Blues Music Awards как лучший гитарист года, — сообщает официальный сайт Государственной филармонии Алтайского края.

Крис Кейн сам научился играть на гитаре в восемь лет. Начал выступать на профессиональной сцене еще до совершеннолетия. Он поступил на музыкальное отделение San Jose City College и вскоре сам начал преподавать джазовую импровизацию. Крис Кейн играет на соло- и бас-гитаре, на фортепиано, кларнете, альт- и тенор-саксофонах.

Глубокий вокал и виртуозную игру на гитаре Криса Кейна часто сравнивают с БиБи Кингом и Альбертом Кингом, при этом он создал собственный уникальный стиль, узнаваемый с первой ноты.

Концерт в Барнауле состоится 21 сентября, начало в 19.00. Телефон кассы филармонии: (3852) 50-05-20.