По проекту «Безопасные и качественные дороги» введено в эксплуатацию еще 5,5 км дорожного полотна отличного качества

Август 06 10:59 2018

В четверг, 2 августа, глава города Сергей Дугин принял участие в приемке дорог по Лесному тракту и улице Ржевской, отремонтированных в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Сергей Дугин оценил качество ремонта Лесного тракта.
Фото Андрея Чурилова

Лесной тракт и улица Ржевская хоть и находятся в стороне от центральных городских магистралей, но не уступают им по своей загруженности. Они обеспечивают транспортную связь жителей поселков Лесной, Власиха, Пригородный и Борзовая Заимка с центром Барнаула, поселком Южный, а также по этим дорогам осуществляется пропуск транзитного грузового транспорта в обход центральной части города. Кроме того, идет поставка деталей и вывоз готовой продукции легендарного завода «Ротор», расположенного на Лесном тракте. Словом, транспортный поток серьезный.

Это подтвердил представитель подрядчика, заместитель начальника ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» Дмитрий Эйхлер:

— Главной сложностью при ремонте этих двух участков общей протяженностью 5,5 километра была организация бесперебойного движения проходящего транспорта, так как перекрыть на время работ Лесной тракт полностью – значит создать транспортный коллапс в этой части города. Нами было организовано реверсивное движение, так делается при ремонте федеральных трасс. Сотрудники с рациями организовывали движение автомобилей по полосам. Площадь ремонта составила почти 40 тыс. кв. м. Срезан поверхностный слой старого покрытия, устроены выравнивающий слой и новое покрытие из горячих плотных мелкозернистых асфальтобетонных смесей. Контроль проводило ООО ИПЦ «Стандарт», претензий к качеству нет.

Представители общероссийского общественного движения «Народный фронт» отметили важность дополнительного контроля со стороны общественности.

Председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антон Шеломенцев подчеркнул, что гарантийный срок на верхнее покрытие составляет пять лет, в случае появления дефектов подрядчик будет устранять их за свой счет. Выполнена поставленная задача совместить высокий трафик движения с повышением безопасности — установлена камера фото-, видеофиксации для контроля за соблюдением скоростного режима.

Дорожных строителей, Правительство Алтайского края и администрацию города Барнаула от имени коллектива поблагодарил Максим Коновалов, генеральный директор АО АПЗ «Ротор»:

— У нас на предприятии организована доставка сотрудников на работу и с работы. Девять служебных автобусов ежедневно перевозят порядка 600 человек и около 300 человек пользуются личным транспортом, поэтому для нас вопрос состояния дороги весьма актуален. Коллектив благодарен городским и краевым властям за внимание к нуждам предприятия.

— Стало хорошей традицией встречаться на отлично отремонтированных дорогах, – отметил Сергей Дугин. – Но если в прошлом году мы встречались на центральных улицах нашего города, то в этом зашли с ремонтом дорог уже, можно сказать, на периферию. В центре у нас остался один крупный объект, – проспект Ленина. Дорога объемная, требующая больших затрат. Мы в этом году отремонтировали только участок от проспекта Космонавтов до улицы Северо-Западной. Ремонт основной части центрального проспекта войдет в программу следующего года.

В рамках программы нынешнего года по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле будет отремонтировано 44 магистрали. Завершены работы на 10 из них. Еще 10 участков дорог в высокой степени готовности. На реализацию проекта на территории Барнаула в 2018 году выделено 911,1 млн руб.

Сергей Дугин: «Постоянно чувствуем внимание, поддержку и контроль Правительства Алтайского края при реализации федеральных проектов. Финансирование год от года растет. Надеемся, что эта тенденция сохранится».