В Алтайском крае впервые прошел гражданский форум общественных организаций «Вместе к успеху»

Август 03 12:00 2018

1 августа впервые в Алтайском крае прошел форум «Вместе к успеху». Участники обсудили стратегию развития региона.

Виктор Томенко и Сергей Дугин знакомятся с результатами работы некоммерческих общественных организаций.
Фото Андрея Чурилова

Некоммерческий сектор должен стать социальным лифтом для активных, неравнодушных граждан. Об этом заявил врио Губернатора Виктор Томенко на открытии первого гражданского форума общественных организаций региона «Вместе к успеху!».

Мероприятие открылось выставкой-презентацией действующих социальных проектов, которые реализуют некоммерческие организации. Пропаганда здорового образа жизни, молодежная политика, формирование комфортной среды, поддержка талантов и сохранение исторической памяти – в этих направлениях сегодня наиболее активно и успешно работают алтайские общественники. Руководитель региона Виктор Томенко и глава города Сергей Дугин внимательно ознакомились с презентацией достижений общественников, пообщались со многими из них.

— Гражданский форум — это важное событие в общественной жизни края, — отметил Виктор Томенко. — Главной целью обсуждений и дискуссий мероприятия станет разговор о путях развития Алтайского края и вовлечение различных институтов гражданского общества в решение задач, связанных с дальнейшим улучшением нашей жизни. В Алтайском крае поддержке инициатив некоммерческих организаций уделяется много внимания, и мы будем продолжать эту работу. Тем более что президентом страны поставлена задача обеспечить условия, позволяющие НКО рассчитывать на получение до 10% бюджетных средств, направляемых на предоставление социальных услуг населению.

На выставке работал экспертный клуб, объединяющий руководителей регионального уровня и общественных деятелей. Разговор о перспективах развития региона и участии в нем НКО состоялся на пленарной части форума. Участники внесли свои предложения в стратегию социально-экономического развития региона. Среди них вопросы взаимодействия с органами местного самоуправления и расширения возможностей поддержки НКО, усиления роли молодежи при построении диалога с исполнительной властью, поиска новых направлений развития социальной сферы исходя из потребностей населения.

Сергей Дугин: «Именно в тесном взаимодействии с НКО рождаются успешные социально значимые инициативы и проекты. Несомненно, одной из важнейших составляющих здесь является поддержка общественных инициатив со стороны местной власти и государства».