Новые сотрудники пополнили ряды алтайской полиции

Август 03 14:24 2018

На плацу Барнаульского юридического института 30 июля вручили дипломы 195 молодым лейтенантам полиции – выпускникам БЮИ.

Виктор Томенко вручает дипломы лучшим выпускникам БЮИ.
Фото Андрея Чурилова

Вручив дипломы лучшим выпускникам, врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко пожелал молодым сотрудникам успешно служить и с гордостью нести звание выпускника БЮИ.

В своих выступлениях присутствовавшие на торжестве почетные гости отмечали, что Барнаульский юридический институт дает высокий уровень подготовки, соответствующий всем современным требованиям, которые предъявляются к личному составу российской полиции.

Всего за 60-летнюю историю вуз подготовил более 40 тысяч специалистов, многие из которых сегодня руководят подразделениями МВД России в регионах. А 125 выпускникам этого года, которые остаются в полиции Алтайского края, предстоит максимально слаженная работа с полной самоотдачей, ведь стабильная обстановка в крае – это неотъемлемая составляющая его имиджа.

В 2018 году вуз окончили с отличием 20 слушателей. Троих из них наградили золотыми медалями, что считается особым достижением.

Один из троих золотых медалистов, Сергей Суверов, готовится работать следователем в Управлении МВД России по городу Барнаулу.

— Для меня это продолжение династии. У меня отец носит погоны, служит в полиции, – говорит выпускник. – Когда я определялся с выбором учебного заведения, было много вариантов. Но для себя решил, что эта профессия нужна обществу и для меня самого играет большую роль, потому что ты выполняешь работу, которая необходима людям, защищаешь жизнь и здоровье граждан. Считаю, что это достойно уважения, поэтому и выбрал для себя эту стезю. Я очень благодарен своим родителям, преподавателям, институту, где созданы все условия, чтобы мы успешно занимались. Я своего труда добавил, и все встало на свои места. Есть чувство удовлетворения, что у меня это получилось. С другой стороны, это очередной шаг в моей жизни. Сейчас задача стоит куда более сложная. Тут я учился в институте, а там я буду охранять права и свободы граждан. Главное, чтобы и этот экзамен сдал на отлично.

В завершение церемонии перед участниками торжества выступили творческие коллективы вуза, в исполнении солистов ансамбля прозвучала песня «Лейтенантский вальс», по плацу закружились танцующие пары. Красочную программу подготовил взвод почетного караула БЮИ. А под занавес, по традиции, выпускники кинули в воздух монеты, а затем фуражки.

Сергей Буряков, начальник БЮИ МВД России: «Это знаменательное событие стало возможным благодаря упорству и настойчивости курсантов в овладении знаниями и навыками. Но эти достижения были бы не столь яркими и значительными без усилий всего командно-преподавательского состава вуза, ветеранов, а также отцов-командиров, которые сумели вложить в подопечных не только свой опыт и умение, но и частицу собственной души».