Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 27 июля по 2 августа

Август 03 17:30 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Детская писательница Елена Ожич.
Фото из сети Интернет

27 июля

Алтайский промышленно-экономический колледж выиграл грант Министерства просвещения РФ на модернизацию материально-технической базы. На обновление оборудования по специальностям направления «Информационные и коммуникационные технологии» учреждение получит почти 15 млн руб. Кроме того, в рамках софинансирования из краевого бюджета выделят аналогичную сумму. Средства направят на создание и дооснащение лабораторий.

28 июля

В Барнауле состоялась ежемесячная акция по раздельному сбору отходов. По итогам акции собрано более 1,5 тыс. кг стекла и металла, 150 кг макулатуры и 10 куб. м полимерных отходов. По данным организаторов, которыми выступают отдел по охране окружающей среды администрации города совместно с активистами общественной организации «Мусора.Больше.Нет», акцию посещают люди разных поколений.

29 июля

Барнаульский военно-спортивный клуб «Борец» стал победителем армейских международных игр «Отличники войсковой разведки». Эстафету с полосой препятствий выиграла команда военно-спортивного клуба (ВСК) «Борец» из Барнаула, на «тропе разведчика» победителем стал Антон Алейников из военно-патриотического клуба «Сибирь» (Барнаул). Также отличились Дмитрий Оськин, Тимофей Кобзев, Дмитрий Елагин из ВСК «Борец», занявшие вторые места.

30 июля

Евгений Абрамов завоевал две медали на Международном турнире по настольному теннису среди ветеранов. В турнире приняло участие около 70 спортсменов из Испании, Германии, Турции, Кипра, Румынии, Болгарии и России. Евгений Абрамов, выступавший в возрастной категории 40−49 лет, занял второе место в личных соревнованиях, уступив в финале Сергею Савельеву из Санкт-Петербурга. А в парном мужском разряде представитель Алтайского края стал третьим. Его напарником был Владислав Рассказов из Бердска.

31 июля

Бесплатное профилактическое обследование прошли многодетные и малообеспеченные семьи в Барнауле. Мероприятие проходило на базе Алтайской краевой общественной организации опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Доброе сердце». По итогам проведенных обследований все получили консультации врача-терапевта и педиатра. Всего прошли обследование 58 человек.

1 августа

Детская писательница из Барнаула Елена Ожич представила свою новую книгу «Девчачьи нежности». Презентация прошла в библиотеке им. Шишкова в рамках проекта «Открытая библиосреда». Елена – победитель конкурса «Добрая лира», дипломант премии Владислава Крапивина. Одно из ее произведений в 2014 году признали лучшей книгой, изданной для детей в Алтайском крае. Писательница воспитывает двух дочек, одна из которых совсем маленькая.

2 августа

В краевой столице прошли мероприятия, посвященные 88-й годовщине образования Воздушно-десантных войск России. Празднование началось с торжественного митинга на пл. Ветеранов, где выступил отряд специального назначения военной разведки и спортсменов-парашютистов Алтайского регионального отделения ДОСААФ России. Завершила празднование дня концертно-спортивная программа на пляже «Водный мир».

Цифра

1,1 млн рублей потратят на обустройство нового спортивного стадиона на территории школы № 93.